То, чего мы не знаем о Южной Африке
27.07.2012 09:16

Возможно ли по заметкам, брошюрам, даже книгам об Африке что-то о ней узнать? Вряд ли. Те, кто писали об этом, пропустили это через свои фильтры. Те, кто читают, смотрят через свою призму. Одним словом, приготовьтесь к тому, что, когда вы выйдете из самолета, то Южная Африка обрушится на вас своим разнообразием, непредсказуемостью, самобытностью. Она разрушит все ожидаемые представления.
Что делать в Южной Африке?

Дорого ли стоят гостиницы? Это зависит от того, в какое время туда ехать. С июня по август, когда в Южной Африке не сезон для туризма, стоимость проживания в гостиницах ниже. Хотя даже и с декабря по февраль можно найти жилье по карману. Забронировать апартаменты New Arbat Apartment – это может показаться легкой задачей по сравнению с тем, как найти комнату за 10-20 $ за ночь. Сложно, но можно.

Многие думают, что самое интересное в Южной Африке – сафари. Несомненно, это так. Однако, если уж ехать в эту страну, то надо попробовать и посмотреть все. Вот небольшой список того, что надо сделать: попробовать местное вино, помочить ноги в двух океанах, заказать полет на микросамолете, поездить верхом по побережью, чтобы увидеть бегемотов и крокодилов, посмотреть китов, купить индийских специй в городе, где какое-то время жил Ганди.

То, чего не надо делать в Южной Африке

Считается, что в Африке высокий уровень преступности. К сожалению, это так. Две вещи, которые необходимо знать в любой другой стране – всегда смотреть, кто тебя окружает, и носить деньги на поясе – здесь недостаточны. Не берите с собой документы, кредитки. Не бродите по окрестностям ночью, особенно в одиночку. Ночью даже на машине не надо выезжать; перетерпите. Лучше провести ночь в баре.

Немного о болезнях. Малярия – это то, что пугает туристов больше всего. Чтобы уменьшить риск заболевания, не посещайте районы, обозначенные как «зона малярии». Проконсультируйтесь у доктора, возьмите с собой лекарства от этого недуга. Не пейте воду из-под крана. Питьевая вода в бутылках есть в отелях.

Забронировать гостиницу Хилтон Ленинградская может показаться вам более привлекательной идеей, чем поездка в Африку. Но если выбор уже сделан, то готовьтесь к тому, чтобы разрушить свои представления о словах, означающих «сногсшибательный», «изумительный». Они будут недостаточны для того, чтобы описать друзьям и знакомым, чем была для вас поездка в Южную Африку.

Подводя итог, можно заметить, что Южная Африка – это та категория стран, поехав куда, вы должны помнить, что какую-то часть времени вы будете больны. Все от того, что слишком много надо попробовать, слишком много посмотреть, что, согласитесь, не так уж и плохо.

Дата публикации 27.07.2012, 13:15

 

Понедельник, 11. Декабря 2017

Valid XHTML & CSS |