Преступность в Южной Африке. Как не попасть в беду
19.01.2013 17:45

Преступность в Южной Африке. Как не попасть в бедуПреступность в Южной Африке, впрочем, как и во многих других местах современного мира, представляет собой большую проблему, особенно, с точки зрения туриста. Однако все, что от вас требуется, это соблюдать разумные меры предосторожности и следовать нескольким основным правилам безопасности.

Если вы отправляетесь куда-то в ночное время, не ходите в одиночку по особенно подозрительным улицам. В Кейптауне, например, есть несколько районов, куда туристам лучше не заглядывать - уточните у полиции или в отеле, какие территории считаются наиболее опасными. Если все же любопытство принуждает вас посетить одно из таких злачных местечек, не надевайте бросающиеся в глаза ювелирные украшения, спрячьте камеры, фотоаппараты и мобильные телефоны и на всякий случай не надевайте сумку через плечо.
Людям, приобретающим туры в ЮАР, необходимо учитывать, что не стоит передвигаться по стране автостопом. Если Вы решили взять машину напрокат, то на остановке светофора лучше заблокировать двери и убрать из поля зрения ценные вещи.
Если вдруг Вы потеряли паспорт, как можно скорее сообщите о случившемся в полицию, а также свяжитесь с посольством вашей страны.
При соблюдении этих нехитрых правил, путешествие по Южной Африке принесет вам только положительные эмоции.

Дата публикации: 19.01.2013, 21:45

 

 

 

Четверг, 23. Ноября 2017

Valid XHTML & CSS |