Винный путь - необычный туристический маршрут в Южной Африке
11.02.2013 18:50

Южная АфрикаЛюбому путешественнику, оказавшемуся на юге африканского континента, стоит уделить внимание маршруту, который носит интригующее название – Винный путь. Традиционно виноделие ассоциируется с европейскими странами, а с Африкой – пустыни и кактусы. Поездка по винному пути оставит совершенно иные впечатления и ассоциации.

Виноградные долины окружают Кейптаун , Стелленбош, Франшхук, Констанция и Паарль. Виноградная лоза из Европы попала сюда ещё в семнадцатом веке и прекрасно прижилась в новых условиях. Влажный и теплый климат, которым отличается Южная Африка, позволил фермерам выращивать винные сорта винограда, обладающие своеобразным неповторимым букетом. И, если первые кусты были посажены для того, чтобы европейцы, находясь далеко от Родины, имели возможность приготовить любимый напиток, то впоследствии оказалось, что виноделие – это доходный бизнес. Высокая урожайность и отличные вкусовые качества напитка определили эту отрасль основным занятием местных фермеров.

Туристический маршрут по винному пути начинается сразу в Кейптауне и включает в себя еще четыре города. Путешественнику представится возможность не только увидеть виноградные плантации, но и посетить погреба с различными марками вина. Всего этих марок насчитывают более пятисот, поэтому продегустировать каждую навряд ли удастся. Любезные хозяева погребов предложат те напитки, которые наиболее предпочтительны вкусовым качествам каждого клиента. Они готовы рассказать историю возникновения понравившейся марки вина и перечислить все ее достоинства.

Помимо дегустации и познавательных экскурсий в мир готовой продукции стоит посетить винодельческие производства. Эти предприятия не уступают винодельням из Европы или Кавказа. Винная держава африки вобрала в себя секреты приготовления этого напитка от мастеров Франции и за триста пятьдесят лет собственного производства, дополнила их местными тонкостями.

Изюминкой этого тура будет посещение плантаций и производств Стелленбоша. Хозяйство “Simonsig”, расположенное вблизи этого города, производит вино четырехзвездочной категории. Называется оно Pinotage и представляет интерес для истинных ценителей этого напитка. Аромат и вкус этого вина позволяет ему конкурировать с мировыми брендами.

Винный путь доставит удовольствие любому туристу, знающему толк в такого рода напитках, поднимет настроение и позволит узнать еще одну сторону этого континента.


Дата публикации: 11.02.2013, 21:49
 

Вторник, 27. Июня 2017

Valid XHTML & CSS |