Африканские развлечения
22.02.2013 17:39

Африканские развлеченияВсе знают знаменитую фразу — «увидеть Париж и умереть». Ее смело можно перефразировать и сказать — «увидеть Викторию и жить». Под этим названием скрывается удивительной красоты водопад на Юге Африки. Нужно сказать, что у каждого из нас есть свои определенные предпочтения в том или ином плане достопримечательностей. Кто-то любит бродить по замкам, ступать путями знаменитых людей, а кто-то просто любит наслаждаться удивительной красотой природы.

Среди таких сказочно-красивых мест непременно стоит выделить водопад Виктория. Нигде в мире нет таких соединений всех сил природы. Виктория характерна потоком воды в более чем 7000 кубов в секунду. Протяженность водопада составляет более 1,7 км, высота около ста метров. Дымка, которая состоит из мельчайших брызг, вместе с солнцем образуют большое количество радуг. Это просто незабываемое зрелище и мечта любого фотографа. Именно здесь вы сможете на самом деле почувствовать ветер Африки.

Нужно сказать, что первооткрывателем этого водопада считается Дэвид Ливингстон, и случилось это в 1855 году. Он так красиво описал эту территорию, что это привело к повышению популярности среди местных жителей, а вскоре, и среди туристов страны.

С таким описанием может сравниться разве что красота Роторуа, (Rotorua). Это небольшое озеро в Новой Зеландии. Красота ново-зеландских пейзажей всемирно известна. В эпоху кино-спец-эффектов в эпопее «Властелин колец» главным спецэффектом были пейзажи этой страны. Узнать больше о стране, а также заказать тур, вплоть до индивидуального, вы сможете на сайте http://www.ahipara.com/ru/.

Путешествуя по Африке, невозможно отказаться от предложения посетить Викторию. Возле этого водопада уже вырос небольшой городок, где разместились отели и тематические домики. Здесь есть и поля для гольфа, и небольшой рынок с сувенирами. Ну и как же можно обойтись без ресторанов, где основной акцент сделан именно на национальную и французскую кухни.

В последнее время стали набирать популярность тематические туры, в том числе и экстремальные. Например, рафтинг. Нет, не по водопаду Виктория — это не отдых, а самоубийство, рафтинг организован по африканским рекам в период засухи, когда вода почти спала. Еще одно развлечение для любителей адреналина банджи-джампинг — прыжки с 11 метровой высоты. Такой прыжок может полоскать нервишки даже у смелых и отчаянных туристов. Ну, и куда же без исконно африканского времяпрепровождения — сафари. Вы сможете повстречать уникальных зверей, посмотреть на них вблизи. Поэтому, не задумываясь, покупайте туры на этот замечательный континент и отдыхайте душой и телом.

Дата публикации: 22.02.2013, 21:39

 

 

 

Понедельник, 21. Августа 2017

Valid XHTML & CSS |