Южная Африка и Крым - интересные факты для любителей походов
23.02.2013 11:34

Малоизвестные факты о Южной Африке: походы, драгоценности, природа

1. Национальный парк Крюгера, расположенный на северо-востоке Южной Африки, является одним из старейших африканских заповедников и предоставляет редкую возможность увидеть животных, птиц и рептилий, которыми славится Африки. Заповедник охватывает около 8000 квадратных километров и имеет невероятное множество видов млекопитающих, птиц, различных рептилий, деревьев, земноводных и рыб.

2. Южной Африке принадлежит пальма первенства в горнодобывающей промышленности и в добыче полезных ископаемых. В ней находятся почти 90% залежей платиновых металлов на Земле, 80% марганца, 73% хрома, 45% ванадия и 41% золота.

3. В Южной Африке есть колония пингвинов, которая процветает благодаря холодным антарктическим течениям на западном побережье в районе Мыса.

4. Южная Африка является третьим по величине мировым поставщиком безопасной, питьевой водопроводной воды.

5. Кимберли может иметь крупнейшую техногенную дыру в мире, но знаете ли вы, что в городе Ягерсфонтейн есть глубочайшее вертикальное отверстие, сделанное руками человека?

10. Столовая гора в Кейптауне считается одной из старейших гор в мире. Впрочем, гора Ай-Петри (вы наверняка видели ее, если совершали походы Крым), не уступает ей по красоте.

Чем еще может похвастаться Южная Африка? Возможно, своими виноградниками, которые впервые появились на африканской территории после 1600 года. Виноградарство приобрело такой размах, что вскоре появились и первые южноафриканские вина, которые, по мнению знатоков, ничем не уступали лучшим европейским маркам.

Но мировую славу виноградники принесли не только Южной Африке. Крымские вина во все времена были не менее популярны, благодаря чему полуостров приобрел мировую известность. Любители туристических походов и поездок могут побывать на лучших крымских виноградниках, где им предоставится возможность продегустировать наиболее известные крымские вина, приносящие славу благодатному месту под названием Крым.

Туристы смогут побывать и на руинах древних греческих городов крымского полуострова – Боспорского царства и Херсонеса, где много веков назад впервые началось производство вина. Причем, как отмечают летописи, его было настолько много, что появилась возможность продавать вино в близлежащие государства.

Чуть позже виноградарство активно развивалось и процветало в районе современных Феодосии, Алушты и Судака, где им занимались сначала генуэзцы, проживающие в этих районах, а затем и турки, вытеснивших генуэзцев с крымской территории.

Как и Южную Африку, Крым можно по праву считать благодатным местом, крайне интересным для туристов и любителей истории, для поклонников качественных напитков и гурманов. Путешествия по Крыму подарят хорошее настроение, здоровье и бодрость духа.

Дата публикации: 23.02.2013, 15:33

 

 

 

Понедельник, 11. Декабря 2017

Valid XHTML & CSS |