Отдых в Южной Африке - экзотика и острые ощущения
15.03.2013 18:42

Южная Африка Поток туристов в Южную Африку увеличивается с каждым годом. Поездка в экзотическую и самобытную страну с уникально культурой и обычаями притягивает все больше людей. Эта страна станет открытием для тех, кто устал от пресного отдыха, такое путешествие запомнится навсегда.

Южная Африка уникальна во всем, даже в выборе столицы - их три. Административная столица, Претория, считается основной из-за того, что там располагается государство. Парламент базируется в Кейптауне, а Верховный суд в Блумфонтейне. Все три города сохраняют статус столиц на протяжении долгого времени. Южная Африка может похвастаться не только тремя столицами, но и одиннадцатью государственными языками. Все эти явления – наследие истории страны, со своими драмами и метаморфозами.

Кухню Южной Африки принято считать экзотической, это не совсем верно, ведь в большинстве блюд ингредиентами являются говяжье мясо, овощи, морепродукты, кукуруза. Насекомые и личинки в блюдах - редкий случай. Традиционные блюда были привнесены в рацион местных жителей во время колонизации, поэтому каждый турист сможет найти подходящее по своему вкусу блюдо. Питьевая вода в Африке занимает третье место в мире по своему качеству, в большинстве городов ее можно пить из-под крана.

Флора Южной Африки одна из самых разнообразных, здесь можно встретить более 20 тысяч экземпляров. Основная часть растительности – это низкотравная степь, кустарники и акации. Доля лесов мала, составляет всего 2 процента. Фауна Южной Африки настолько уникальна, что заставляет туристов приезжать снова и снова. Фауна страны защищается из-за уникальности видов. Многие животные занесены в Мировую Красную Книгу, это Африканские слоны, жирафы, гепарды, страусы. Помимо животных, в Южной Африке очень большая разновидность птиц, примерно 870 видов, - от фламинго до колибри.

Список достопримечательностей Южной Африки велик, у всех туристов разные цели визита, разнятся и места, которые приехали посетить туристы. Большой популярностью пользуется Осторов Роббена: там расположена тюрьма, в которой провел 18 лет Нельсон Мандела. Винный маршрут Штелленбош, включающий в себя 44 подвала тоже пользуется спросом среди приезжих. Многие спешат посетить Национальный парк Крюгер, один из самых старых в стране. В этом парке можно встретить буйволов, слонов, львов и носорогов. Туристов также привлекают Драконовы горы и Гора-столб.

Туристические маршруты можно составить на любой вкус, здесь есть все – дикая природа, уникальные ландшафты, виноградники, прекрасные города. Маршрут можно составить и в зависимости от хобби – виндсерфинг, дайвинг, экотуризм, сафари и охота - найдут здесь своих поклонников.

Поездка в Южную Африку может стать самым увлекательным путешествием в жизни туриста. Воспоминания навсегда останутся с тем, кто там был – путешествие, Африка, экзотика. Можно только пожелать открыть свою, неповторимую Южную Африку.

Дата публикации: 15.03.2013, 21:40

 

 

 

 

 

Четверг, 17. Августа 2017

Valid XHTML & CSS |