Африка - райское место
15.03.2013 18:46

Южная АфрикаИнтенсивное развитие туристического бизнеса позволяет воочию ознакомится с достопримечательностями любой страны мира. Например, Африка являющаяся колыбелью жизни человечества с ее уникальным , тропическим климатом, необыкновенным местным колоритом, экзотическими животными и растениями привлекает туристов всего мира.

Необыкновенно высокий уровень туристической индустрии в ЮАР, европейский уровень обслуживания, фешенебельные отели удовлетворят любые, даже самые притязательные запросы туристов. Тропический и субтропический климат, где в июле десять градусов, а в январе – тридцать градусов по Цельсию. Разнообразны, уникальный ландшафт, где Капские и Драконовы горы сменяются плоскогорьем, тропическими и субтропическими лесами, пустынями и саванами. Основные реки Лимпопо и Оранжевая, необычайно живописны. Южная Африка обладает неизмеримым разнообразием мира живой природы. В стране имеется много заповедников и национальных парков. Самый большой и популярный парк Крюгера. Насчитывает восемь тысяч кв. км. С самым большим количеством млекопитающих, пресмыкающихся, травоядных, хищников, насекомых и птиц.

Кроме парка Крюгера достопримечательностью является каньон реки Блайд, сплошь покрытый тропической растительностью. ЮАР занимает ведущее место в горнодобывающей промышленности и в добыче полезных ископаемых. 90% залежей платины, 80% марганца, 41% золота, 45% ванадия и 73% хрома. Практически весь мировой золотой запас находится в недрах ЮАР. Здесь даже обитает колония пингвинов, принесенная холодным течением на побережье. ЮАР третий в мире поставщик чистой, питьевой воды. В свое время ЮАР была единственной страной которая добровольно отказалась от создания ядерной программы. Столовая гора в Кейптауне – старейшая и красивейшая гора в мире. Она является производителей и поставщиком лучших виноградных вин. Водопад Виктория удивительный по своей красоте и высоте падения воды, также находится в ЮАР. Поток воды более семь тысяч кубов в секунду, высота 100 метров, протяженность 1.7 км.

Животные и растения в Африке отличаются огромным разнообразием. Знаменитые львиные прайды на территориях саванн, неисчислимые стада бизонов, жирафов, бегемотов. Огромное количество различных антилоп. Южная Африка удивительно чарующий и уникальных край. Он необычайно разнообразен как пейзажами и достопримечательностями, так и уникальностью животного и растительного мира. Многие виды животных, птиц и насекомых являются единственно встречающимися в мире. Особенно богат мир рептилий от крокодилов до уникальных, сверх ядовитых и опасных змей и ящериц. В тропическом климате при пышной и яркой растительности обитает огромное количество ядовитых насекомых.

Фауна пернатого мира необычайно многогранна и разнообразна. Большинство птиц отличаются ярчайшим оперением. И размеры колеблются от колибри до страуса. Это красивейшая в мире страна, которую стоит увидеть.

Дата публикации: 15.03.2013, 21:43

 

Вторник, 27. Июня 2017

Valid XHTML & CSS |