Путешествие в Южную Африку
15.03.2013 18:48

Южная Африка Южная Африка… Эта страна всегда манила к себе любителей неизведанного и таинственного. И это не удивительно – тут воедино соединяются девственно чистая природа, уникальная кухня и одни из самых фешенебельных курортов мира. И сегодня ЮАР является одной из самых дорогих стран , в которую не так то и просто попасть без покупки тура или официального приглашения. Но те туристы, которые решились на поездку, никогда не пожалеют о потраченных деньгах. Впечатления от путешествия останутся на всю жизнь.

Современная Южная Африка- это густонаселенный мегаполис Йоханнесбург и Западная Провинция, которая обеспечивает благосостояние страны благодаря добыче алмазов и золота; огромные пляжи побережья Индийского океана и величественные Драконовые горы. Только в этой стране можно увидеть рукотворное 750- метровое озеро, на котором можно заниматься любыми водными видами спорта. Оно находиться на территории развлекательного комплекса Сан- Сити – не менее уникального по своему созданию. Представьте себе: жаркая пустыня, в которой находятся декоративные водопады, искусственные тропические леса, зоопарк, теннисные корты и поля для игры в гольф.

Путешествуя по ЮАР нельзя не посетить одну из жемчужин наследия ЮНЕСКО- озеро Санта Лючия, которое находиться в Квазулу Натал. В этой же провинции находиться королевство зулусов и известный город-порт Дурбан. Славу ему принесли классические восточные базары, а также - известные дайвинг - и серфинг центры.

Девственно чистую природу можно увидеть в Западном Кейпе. Берега провинции омываются двумя океанами, а вокруг - удивительной красоты ландшафты. Именно тут расположен и легендарный мыс Доброй Надежды.

Самым лучшим временем для посещения ЮАР считается период с апреля по сентябрь. Именно тогда нет изнуряющей жары, что позволяет в полной мере наслаждаться отдыхом. Придется по душе это время и любителям сафари: животные пустыни Африки – вот еще один «бонус», который привлекает в эту страну тысячи туристов. Но если для приезжих такое времяпровождение- всего лишь развлечение, то для местных жителей - это дополнительный источник дохода. Ведь туристу разрешается после охоты взять с собой в качестве трофея только шкуры и рога. А вот мясо животных – это собственность охотничьего хозяйства. Следует помнить о том, что разрешается охотиться только в светлое время суток и при сопровождении сертифицированных рейнджеров.

Путешествуя по Африке, нельзя не продегустировать местную кухню. Она довольно разнообразна, благодаря симбиозу национальных исторических блюд и «новинок», которые привнесли сюда английские колонизаторы. Тут можно попробовать блюда из рыбы, птицы, бегемотов, слонов, водяных лилий… А если вам предложат паб- кашу из кукурузной муки, то помните, что ее принято есть руками, так как это делают местные жители.

Дата публикации: 15.03.2013, 21:47

 

Вторник, 27. Июня 2017

Valid XHTML & CSS |