Южная Африка для настоящих путешественников
08.04.2013 09:23

Южная Африка для настоящих путешественниковНесмотря на то, что за окном двадцать первый век, Африка по-прежнему остается неразгаданной и манящей загадкой. Многие уголки этого материка до сих пор плохо изучены, а племена, живущие там, не ведают, что такое цивилизация. С каждым годом интерес к Африке растет и среди российских туристов очень много тех, кто выбирает не традиционное черноморское побережье, а тишину пустыни где-нибудь в Алжире или Намибии.

К сожалению, проблемы стран Африки в том, что из пятидесяти пяти стран государства, менее половины безопасны для туристов. К тому же, перелет в Африку очень долгий и недешевый. Но настоящих путешественников это не остановит.

Несмотря на то, что Южная Африка - это небольшой регион, здесь есть на что посмотреть. Туристы, которые хотят увидеть собственными глазами слияние древней культуры страны и современности, великолепные заповедники, удивительные Драконовы горы, мыс Доброй Надежды, девственную природу - выбирают ЮАР. Настоящие ценители отправляются сюда с мая по июнь, это самый благоприятный период. Отели здесь достаточно высокого уровня, оформление в классическом африканском стиле. Есть конечно и бюджетные варианты: кемпинги и хижины, бунгало, которые расположены на территории заповедников.

Национальные парки и заповедники - главная достопримечательность ЮАР. Нельзя не отметить Крюгер - самый привлекательный и большой по территории парк. Слоны, буйволы, носороги, львы и леопарды обитают здесь. Также стоит побывать в заповеднике Шушлуви — Умфолози, это место обитания самой большой колонии черных и белых носорогов. Около озера Санта-Лючия, на территории более семидесяти километров простирается национальный парк с одноименным названием. Тысячи экзотических растений, животных, птиц можно увидеть здесь. Национальные парки Эддо и Тэмби созданы, что сохранить популяцию слонов, здесь их живет несколько сотен.

ЮАР может похвастаться и своими необычными национальными парками. Так, например, морской парк Тситсикамма придется по душе любителям активного отдыха. На территории парка можно заниматься рафтингом, дайвингом, совершать пешие или конные прогулки.
В кратере давно потухшего вулкана расположен парк Пиланесберг, в нем удивительные животные уживаются прекрасно рядом с современной цивилизацией: спа-центрами, театром.

Помимо прекрасного дайвинга, Африка - настоящий рай для охотников. Здесь разрешено охотиться на любых угодьях. Можно взять оружие в аренду, или ввести в страну собственное, при наличии специального разрешения. Многие турфирмы предлагают сафари и туры в Южную Африку.

И конечно, модницы и любители шоппинга в Южной Африке найдут для себя много интересного. Купить здесь можно практически все: изделия из крокодиловой кожи, шелка, ювелирные украшения ручной работы. В Кейптауне можно приобрести бриллианты чистой воды.

Южная Африка - многоликая страна, в которой каждый отыщет для себя что-то интересное, полезное и запоминающееся.

Дата публикации: 08.04.2013, 11:21

 

 

 

Вторник, 27. Июня 2017

Valid XHTML & CSS |