Африка - местные красавицы и обычаи
10.04.2013 18:03

Африка - местные красавицы и обычаиКрасота - страшная сила! А мода еще страшнее! Иначе как можно объяснить, что мы восхищаемся дефилирующими по подиуму «жертвами Освенцима». Это нельзя объяснить логически, это нельзя понять разумом, мода, как религия, в нее нужно просто верить!

Но это европейская мода. В Африке были варианты «покруче». Девушка считалась красивой, если голова у нее была наголо обрита, и на голове было много шишек. Ну, это ладно… Кто - то ведь «тащится» от «супового набора». Но вот тут возникает вопрос, как она делала модную прическу? О стенку головой билась? Или вариант с отращённой шеей. С детских лет девочке на шею одевали специальные обручи и к 15 годам, если их снять, то шея не держалась самостоятельно. Зато красиво!

Но есть и то, что понятно и приятно брату славянину, не испорченному европейским влиянием в африканской моде. В отдельных западноафриканских племенах девочкам, с помощью специальных глиняных пластин увеличивали губы. Включите фантазию, каков поцелуй!

А еще там же женская красота ценилась на вес. Чем толще женщина, тем она красивее. Их для этого специально «выпаивали» сорговым пивом. Вот кому просто необходимы домашние пивоварни! Пивоварня способна делать много вкусного и разного пива. Она способна делать его быстро и качественно. С ее продукцией можно встречать гостей, или вечером попить пивка с женой (пусть она будет еще красивей!) или если вчерашние гости принесли с собой много «огненной воды», с утра полечить голову. Короче говоря, пивоварня хорошему вождю нужна каждый день!

Много обычаев в Африке нам не всегда понятных и честно говоря, иногда просто бросающих в дрожь! Представьте себе в вашем городе вывеску «Заточка и покраска зубов». Тут правда тоже возникает состояние задумчивости. Это вариант мастерской по заточке инструмента? Или всё-таки элемент салона красоты?

 

 

Дата публикации: 10.04.2013, 19:58

 

Понедельник, 11. Декабря 2017

Valid XHTML & CSS |