Южноафриканские зарисовки: о братьях наших меньших
18.04.2013 20:43

юарТуристы все чаще совершают поездки в экзотические места нашей планеты, в том числе в южноафриканские государства, активно используя проливы Африки для прокладки маршрутов своих путешествий. Но там им стоит быть предельно внимательными и осторожными: животные Южной Африки зачастую проявляют неподдельный интерес к самым неожиданным вещам.

К примеру, пару недель назад один слон очень заинтересовался машинами, которые проезжают вдоль заповедника. Выйдя на дорогу, он совершенно спокойно подошел к остановившемуся автомобилю с туристами из Чехии и решил внимательнее его изучить. Через несколько минут автомобиль с туристами был перевернут, а слон, удовлетворив свое любопытство, пошел к родственникам.

Не менее интересный случай из животного мира Южной Африки был анонсирован бегущей строкой тнт (со ссылкой на ИТАР-ТАСС). Молодой леопард, который родился в южноафриканском заповеднике «Сингита», воспользовавшись доверием к нему людей (он никогда не проявлял агрессии), в обеденное время стащил из гамака… подушку. Получив желаемую вещь, он спокойно отправился на привычное место своего отдыха на ветвях деревьев, поместил подушку на ветку и положил на нее голову. Возможно, что эта новость могла быть сочтена «уткой», однако подробный фоторепортаж об этом событии, разошедшийся по социальным сетям, служит неопровержимым доказательством этой истории.

Дата публикации: 18.04.2013, 22:39

 

 

 

Понедельник, 11. Декабря 2017

Valid XHTML & CSS |