Разновидности и особенности экологически ориентированного туризма PDF Печать E-mail
06.10.2013 06:58

Разновидности и особенности экологически ориентированного туризмаС точки зрения целей и уровня активности туристов «зеленый», или экологически ориентированный, туризм имеет три разновидности:

• активно-спортивный: к нему относятся конные, пешие, велосипедные маршруты, рафтинг, катание на горных и беговых лыжах, сноубордах, техника преодоления естественных препятствий — скалолазание, топография и ориентирование в лесной, горной местностях, техника вязания узлов; 
• активно-учебный: арт-туры (обучение народным ремеслам — живопись, гончарное и кузнечное дело, резьба по дереву, лозоплетение и другое), этно-туры (приготовление местных блюд и напитков) и так далее;
• пассивный (лечебный): сбор ягод, трав, грибов, непродолжительные прогулки, тематические вечера, народные спа-процедуры (глинотерапия, фитотерапия и тому подобное).

Экологически ориентированный туризм возник и развивается под влиянием экологической тенденции нашего времени, которая отражает рост интереса к природе и бережного отношения к окружающей среде. Все большее количество людей обращаются на сайт avia.tripway.com и бронируют онлайн авиабилеты, чтобы отправиться в «зеленое» путешествие. Как отдельный вид туризма, экологически ориентированный туризм отличается от других уникальной концепцией деятельности и особенностями предоставления основного и дополнительного продуктов. Как динамическое направление экологически ориентированный туризм, под влиянием роста спроса, все больше дифференцируется, предлагая активно-спортивный, активно-учебный и пассивный (лечебный) разновидности.

«Зеленый» туризм возник как альтернатива классическому курортному отдыху. Сегодня он так же популярен, как и приобретение авиабилетов на avia.tripway.com. Такая тенденция вызвана тем, что жители крупных городов испытывают нехватку в своей жизни «присутствия природы» (особенно это касается горожан из индустриальных городов), поэтому они пытаются провести свой ​​отдых вдали от суеты, шума, больших толп людей и всех других атрибутов городской жизни. А спрос, как известно, рождает предложение. И все больше людей, чувствуя, что это перспективное направление развития туризма, становятся частными предпринимателями — владельцами усадеб для отдыха «зеленых» туристов. Что, в свою очередь, приводит к повышению занятости населения и улучшению инфраструктуры того или иного региона.

Во многих странах так называемой «зеленый» туризм и связанные с этим видом туристической деятельности туристические услуги развиваются за счет отдельных предпринимателей-энтузиастов, которые пытаются перенять опыт тех стран, в которых тенденция «зеленого» туризма существует уже очень давно. Это такие страны, как Австрия, Франция, Германия, Греция, Венгрия, Польша, Болгария, Литва, Латвия, Эстония.

Дата публикации: 06.10.2013, 08:54

Обновлено 06.10.2013 04:59
 

Вторник, 27. Июня 2017

Valid XHTML & CSS |