Кратко о населении
20.10.2009 00:00

Южно-Африканская Республика является разнообразной в этническом отношении страной, поэтому ее иногда называют "радужной". Большинство принадлежит черному населению, далее идут индусы и их потомки - кали, небольшая часть населения - белые, которых здесь больше, чем в любой африканской стране. Среди последних: потомки голландцев - буры; потомки англичан, французов и других народов мира. Китайцы тоже постепенно осваивают континет. Индонезийцы и малайцы. Во времена апартеида сюда переселялись представители многих народов в основном белой расы, появилась современная составляющая. А в последнее время, особенно начиная с 90-х годов 20 века начался отток белого населения, в том числе и -  капиталов, и приток черного населения со всех стран Африки.

 

Из 48 502 063 человек (2008). -  79 % классифицируют себя как африканцы; 9,6 % как белые; 8,9 % как цветные; и 2,5 % как индусы/Выходцы из Азии. Африканцы находятся в большинстве (приблизительно 38 миллионов) и составляют 79 % полного южноафриканского населения. Белое население оценено в 9,6 миллионов, цветное население в 4,2 миллионов и индийское/Азиатское население в 2,6 миллионов.

Южноафриканское население состоит из следующих групп: Nguni (включая жителя Зулуса, Xhosa, Ndebele и людей Swazi); Sotho-Tswana, кто включает Южный, Северный и Западный Sotho (люди Tswana); Tsonga; Venda; Африкандеры; английский язык; метисы; индусы; и те, кто иммигрировал в Южную Африку из остальной части Африки, Европы и Азии и кто поддерживает сильную национально-культурную специфику. Несколько членов Khoi и Сан также живут в Южной Африке.

 

 

Четверг, 29. Июня 2017

Valid XHTML & CSS |