Постановление о равных праввах для цветных
18.10.2009 00:00

 

Самым важным представителем движения миссии в Южной Африке был доктор Джон Филип, который прибыл как руководитель Лондонского Миссионерского Общества в 1819. Его кампания от имени угнетаемого Khoisan совпала со звездным часом в официальной симпатии к филантропическим проблемам.

Одним результатом было Постановление 50 1828, которое гарантировало равные гражданские права для "людей цвета" в пределах колонии и освободил их от юридической дискриминации. В то же самое время, сильное антирабовладельческое движение в Великобритании продвинуло ряд улучшающих мер, наложенных на колонии в 1820-ых, и провозглашение эмансипации, которая вступила в силу в 1834. Рабы подвергались четырехлетнему периоду "ученичества" с их прежними владельцами, на том основании, что они должны быть подготовлены к свободе, которая прибыла 1 декабря 1838.

Хотя рабство стало менее выгодным из-за депрессии в винной промышленности, рабовладельцы Мыса сплотились, чтобы выступить против эмансипации. Деньги компенсации, которые британское казначейство выплатило, чтобы подсластить пилюлю, вводили беспрецедентную ликвидность в застойную местную экономику. Это принесло всплеск формирования компаний, таких как банки и страховые компании, так же как волна инвестиций на земле и шерстяных овец в более сухих областях колонии, в конце 1830-ых.

 

 

Четверг, 17. Августа 2017

Valid XHTML & CSS |