Большой поход буров
17.10.2009 00:00

 

Некоторые стали жестокими подстрекателями войны, которые потребовали военного лишения права собственности глав племени. Они жаждали земли Xhosa и приветствовали перспективу войны, вовлекающей крупномасштабные военные расходы имперскими властями. Xhosa участвовал в совершении набегов, что действовало как средство подтверждения их основных исков на землю. Расовая паранойя стала интегралом к белой пограничной политике. Результат состоял в том, что пограничная война стала местной в течение большой части 19-ого столетия, в течение которого военные руководители Xhosa, такие как Руководитель Мэкома стали героическими лицами для своих людей .

К середине 1800-ых подобные убеждения появились среди британских поселенцев  в Натале. Они также призывали к расширению империи в поддержку своих требований земли и торговых предприятий.

Тем временем, большое количество оригинальных колонистов, буров расширяли белые земли за границу Мыса на север, в движении, которое стало известным как Большой Поход, в середине 1830-ых. Отчуждаемый британским либерализмом, и с их экономическим предприятием, захваченным британскими поселенцами, несколько тысяч буров их внутренних районов, сопровождаемых многими слугами Khoisan, предприняли ряд многочисленных переходов на север.

Они двигались в Highveld и Наталь, окаймляя большие концентрации черных фермеров на пути, используя в своих интересах области, разрушенные во время Mfecane.

 

 

Вторник, 27. Июня 2017

Valid XHTML & CSS |