Бурская государственность
16.10.2009 00:00

 

Когда британцы, которые были обеспокоены направленным движением буров через Порт, Наталь (Дурбан), захватили территорию Наталя в 1843, те буры, которые надеялись обосноваться, там возвратились внутрь страны. Эти Voortrekkers (поскольку их позже назвали) соединялись в двух республиках не имеющих выхода к морю, южноафриканская республика (Трансвааль) и Оранжевая провинция. Там, принципы в расовом отношении исключительного гражданства были абсолютными, несмотря на уверенную поддержку  и использование треккерами черного труда.

С ограниченной принудительной властью бурские сообщества должны были установить отношения и развить союзы с некоторыми черными главами племен, нейтрализуя тех, кто затруднял их вторжение или кто ставил под угрозу их безопасность.

 

 

Только после того, как открытия минералов конца 1800-ых сделали колебание равновесия сил решительно к колонистам. Бурские республики тогда взяли атрибуты реальной государственности и наложили их власть в пределах территориальных границ, которых они умозрительно установили для себя.

Колония Наталь, расположенная на юге могущественного развитого зулусского государства, с отличной линией от оригинальной политики колоний Мыса. Размер черного населения не оставлял места для ассимиляции и видения доминирования колоний, охваченного в Мысе. Главы племени, состоящие главным образом из групп беженцев Mfecane, были убеждены принять колониальную защиту взамен сохранения земли и свободы управлять собой в соответствии с их собственной таможней. Они находились в сердце расширяющейся колониальной территории.

 

 

Понедельник, 21. Августа 2017

Valid XHTML & CSS |