Столетие войны
13.10.2009 00:00

 

В конце 1700-ых, Khoisan начал гораздо более решительное сопротивление колониальному вторжению на всей длине колониальной границы. С 1770-ых колонисты также вошли в конфликт с банту-говорящими , некоторые главы племени пошли на контакт. Последовало Столетие неустойчивой войны, во время которого колонисты получили господство, сначала по Khoisan и затем по Xhosa-говорящим положениям главы племени на восток.

Только в конце 1800-ых покорение этих прочных африканских обществ стало выполнимым. В течение некоторого времени, их относительно сложная социальная структура и экономические системы парировали решающее разрушение вновь избранными колонистами, которые испытывали недостаток в необходимом военном превосходстве.

В то же самое время, процесс культурных изменений был приведен в движение, не в последнюю очередь коммерческим и миссионерская деятельность. В отличие от Khoisan, черные фермеры были, вообще говоря, неуязвимы к европейским болезням. Из-за этого и других причин они превосходили численностью белых в населении управляемой белым Южной Африки и были в состоянии сохранить важные особенности их культуры.

 

 

Вторник, 24. Октября 2017

Valid XHTML & CSS |