Опыт, итоги войны
10.10.2009 00:00

 

Коммандос неслись глубоко в колониальную территорию, пробуждая восстание везде, куда они попадали. Британцы находились в невыгодном положении, вследствие их нехватки знаний местности и превосходящими навыками буров как всадников и снайперов. Британцы ответили политикой выженной земли, которая включала поджоги ферм, грабеж и образование концентрационных лагерей для невоюющих сторон, в которых приблизительно 26 000 бурских женщин и детей умерли от болезней. Лишение свободы черных (включая цветных) людей во время войны, разделение в расовом отношении в отдельных лагерях отсутствовало в обычных отчетах войны и было только недавно признано.

 

 

Они также принесли ужасные условия жизни приблизительно 14 000 (возможно больше) местным жителям, как оценивается, которые умерли. В то же самое время, много черных фермеров имели возможность снабжать продуктами вооруженные силы, рабочая сила использовалась для возможностей в области трудоустройства за хорошую заработную плату. Приблизительно 10 000 черных слуг сопровождали бурских коммандос, и британских военных, использовавших Африканцев как чернорабочих, бойскаутов, наездников для снабжения, водителей и охранников.

Война также учила многих Африканцев, что  права собственности могли быть возвращены, если бы обстоятельства повернуть в нужное русло. Это дало черным сообществам возможность повторно колонизировать землю, потерянную в ранних завоеваниях, которое позволило им не заниматься этим после войны. Большинство Африканцев поддерживало британцев в вере, Великобритания занималась тем, что расширила гражданские и политические права и на черных людей. В чем они  были  разочарованы, так это в Соглашении Ференигинга, который закончил войну: британцы согласились оставить проблему прав Африканцев  для решения будущей самоуправляющейся (белой) властью. В целом, африканская война Anglo-Boer/South - Англо-Бурская/Южная была фундаментальным опытом для Африканцев.

 

 

Воскресенье, 23. Июля 2017

Valid XHTML & CSS |