Минеральная революция
09.10.2009 00:00

 

К концу 19-ого столетия ограничения либеральной традиции Мыса становились очевидными. Укрепление расовых отношений, которые сопровождали повышение более воинственного империалистического духа, совпало в местном масштабе с открытием водораздела минерального богатства в интерьере южной Африки.

В развивающейся экономике дешевый труд был в большом почете, и требования образованных Африканцев равенства встречались со все более и более жестоким сопротивлением.

В то же самое время, большие количества Африканцев шли в территории глав племени за Рекой Kei и к северу от Gariep (Оранжевая Река), затем будучи включенным в Колонию Мыса, принесли новую угрозу расовому превосходству и белой безопасности, увеличивая давления сегрегациониста.

Аллювиальные алмазы были обнаружены на Ваальской Реке в конце 1860-ых. Последующее открытие сухих депозитов в том, что стало городом Кимберли, потянуло десятки тысяч людей, черно-белых, к первому большому индустриальному центру в Африке, и наибольшему алмазному депозиту в мире. В 1871, британцы, которые выгнали несколько конкурирующих претендентов, захватывали алмазные области.

 

 

Четверг, 21. Сентября 2017

Valid XHTML & CSS |