Де Бир, минеральные открытия, Падение Зулулэнд
08.10.2009 00:00

 

Колония Запада Griqualand, таким образом созданного, была включена в Колонию Мыса в 1880. К 1888, консолидация алмазных требований привела к созданию огромной монополии Де Бир под контролем Сесил Рхоудса. Он использовал свою власть и богатство, чтобы стать премьер-министром Колонии Мыса (с 1890 до 1896) и, через его дипломированную британскую Компанию Южной Африки, завоевателя и правителя современной Замбии и Зимбабве.

Минеральные открытия оказали главное влияние на субконтинент в целом. Железнодорожная сеть, связывающая интерьер с прибрежными портами, реконструировала транспортировку и побуждала к развитию сельское хозяйство. Прибрежные города, такие как современный Кейптаун, Порт-Элизабет, Ист-Лондон и Дурбан испытали экономический бум, поскольку портовые сооружения были модернизированы.

Факт, что минеральные открытия совпали с новой эрой империализма и схватки за Африку, пускали в ход имперскую власть и влияние в южной Африке как никогда прежде.

Независимые африканские территории глав племен были систематически порабощены и включены их управляемыми белым соседями. В 1897, Zululand был включен в Наталь.

 

 

Четверг, 21. Сентября 2017

Valid XHTML & CSS |