Буры, начало 20-го века
11.10.2009 00:00

Британский режим реконструкции начал работу, создавая управляемый белым доминион, объединяя прежние бурские республики (обе к тому времени британские колонии) Наталь и Мыс (Бей).

Самый важный приоритет состоял в том, чтобы восстановить белый контроль над землей и сдержать Африканцев, чтобы управлять рабочей силой.  Система принятия на работу была улучшена и внутренне и внешне. Соглашения о пополнении были достигнуты с португальскими властями в Мозамбике, от того, куда поставлялась рабочая сила на разработку месторождений.

Когда к 1904 африканские ресурсы все еще казались недостаточными, чтобы разрабатывать шахты, работающие на довоенных уровнях развития, были ввезены более чем 60 000 китайцев . Это вызвало крикливый протест у сторонников господства белого меньшинства в Южной Африке и либералов в Великобритании.

К 1910, китайцы были репатриированы, это ускорилось, когда волна Африканцев достигла центра из областей, таких как территории Transkeian и северный Трансвааль, которые ранее не были крупномасштабными поставщиками мигрантов. Это время было расцветом частных вербовщиков, которые эксплуатировали местные семьи, использовали любые методы, чтобы обеспечить молодыми людьми работу шахт. Послевоенные возможности поставок Африканцев были резко уменьшены правительственным актом, вызванным болезнями рабочих и засухой.

 

 

Воздействие африканской войны Anglo-Boer/South, как оригинальное влияние на развитие политики националиста Африкандера стало очевидным в последующие годы.

Бурские лидеры – особенно Луи Баса, Ян Смутс и JBM Hertzog – играли доминирующую роль в политике страны в течение следующей половины столетия. После того, как начальные планы относительно англификации побежденных Африкандеров остались на начальном уровне, британцы обращались к Африкандерам, призывая к сотрудничеству в защите имперских и экономических интересов.

В течение 1907 и 1908, двум прежним бурским республикам предоставили самоуправление, но, кардинально, с привилегией только для белых. Несмотря на обещания выполнить наоборот, черными интересами пожертвовали в интересах белого для построения нации через белые корни. Национальное Соглашение выпустило конституцию, и эти четыре колонии стали независимым доминионом, названным Союзом Южной Африки 31 мая 1910.

19-ое столетие формально нерасовая привилегия была сохранена в Бее, но не была расширена в другом месте, где правао на гражданство были ограничено одними только белыми. Было ясно сначала, что сегрегация была обычной хитростью новых правителей. Черные люди были определены как посторонние, без прав или требований в обществе, что их труд помог создать.

 

 

Четверг, 23. Ноября 2017

Valid XHTML & CSS |