Африканский национальный конгресс (АНК)
02.10.2009 00:00

 

В то же самое время, африканская коммунальная борьба, требования доступа к земле в сельских районах составила сильную проблему белому государству. Традиционные власти часто вели популярную борьбу против навязчивой и управляемой политики. Правительство пытается управлять и поглотить руководителей, тем низводя их их усилия. Шаги к формированию национальной политической организации метисов начались на рубеже веков, с формированием африканской Политической Организации в 1902 доктором Абдерэхмэном, главным образом в Капской провинции.

Африканский национальный конгресс (АНК), основанный в 1912, стал самой важной черной организацией, соединяющей традиционные власти, и образованную африканскую элиту вместе .

В его первые годы АНК был заинтересован главным образом конституционным протестом.

Активность рабочих появилась вслед за Первой мировой войной и продолжилась в течение 1920-ых. Это включало забастовки и кампанию непереселения, данную повод женщинам, особенно незамужних, сопротивляться расширению законов о проходе им. Союз Индустриальных и Коммерческих Рабочих, под лидерством Clements Kadalie, был (несмотря на его имя) первой популистской, общенациональной организацией, представляющей африканцев в сельских так же как городских территориях. Но это было недолго.

 

 

Четверг, 17. Августа 2017

Valid XHTML & CSS |