Апартеид
27.09.2009 00:00

 

После Второй мировой войны в 1948, NP, с его идеологией апартеида, который принес еще более строгий и авторитарный подход чем политика сегрегационистов предыдущих правительств, выиграл всеобщие выборы. Это было сделано на фоне возрождения массовой воинственности в течение 1940-ых, после периода относительного затишья в 1930-ых, когда черные группы попытались в борьбе способствовать единству между собой.

Изменение было отмечено формированием Молодежной Лиги АНК в 1943, способствуя лидерству, таких как Антон Лембед, AP Mda, Нельсон Мэндела, Оливер Тэмбо и Уолтер Сизулу, которые должны были вдохновить усиление борьбы в течение многих десятилетий .

В 1940-ых движения на городских территориях вернули массовую политику городским центрам. Забастовка 1946 Шахтеров была поворотным моментом в появлении политики массовой мобилизации.

Как имело место с Первой мировой войной, опыт Второй мировой войны и послевоенных экономических трудностей увеличивали недовольство. Для тех, кто поддерживал NP, его первичное обращение лежит в его определении поддержать белое доминирование перед лицом возрастающего массового сопротивления; вздымайте бедных Африкандеров; бросьте вызов преимуществу Англоговорящих белых в общественной жизни, профессиях и бизнесе; и отмените остающиеся имперские связи.

 

 

Пятница, 23. Июня 2017

Valid XHTML & CSS |