"подбери живот"
24.02.2012 23:16
"Подбери живот" - такую новую команду разучивают полицейские в ЮАР. Выступая на совещании по борьбе с преступностью в Претории, заместитель министра полиции Фикиле Мбалула призвал блюстителей порядка поддерживать примерную физическую форму и, вообще, "сохранять боевитость".
"Приведите себя в порядок или вам придется распрощаться с профессией", - резко заявил коллегам Мбалула. Он убежден, что именно плохая тренировка мешает полицейским должным образом выполнять свои служебные обязанности: "Некоторые распускают себя сразу после выхода из колледжа полиции. Таким не по силам тягаться со своими противниками - преступниками. Им надо следить за весом".
Мбалула в своих выводах пошел даже дальше: привычка "холить" живот приводит их к стремлению присоединиться к "жирным котам" - незаконно разбогатевшим людям, то есть опускаться до грабежей и воровства, изменять данной присяге.
"Пусть это будет для них предупредительным выстрелом, - сказал заместитель министра. - ЮАР не боится увольнять коррумпированных полицейских. Тем, кто дает им взятки, мы говорим: "Настанет и ваш черед".
Южноафриканские полицейские последнее время стали частой мишенью для шуток - многие из них влились в растущую армию располневших граждан, чему, видимо, способствует обилие времени, проводимого за рулем патрульной машины или перед компьютером. Способствует и распространенная у черных южноафриканцев "диета": жареное мясо с просяной кашей, да еще пиво. В любом случае здесь вряд ли стоит говорить о любви к погоням и перестрелкам, силовым поединкам с преступниками.
 

Понедельник, 11. Декабря 2017

Valid XHTML & CSS |