Арестован по просьбе властей юар
02.03.2012 10:08

В Великобритании по подозрению в организации убийства супруги задержан Шрин Девани. 30-летний бизнесмен, чья супруга была убита в ноябре в ЮАР во время медового месяца, был арестован по просьбе властей ЮАР, где проходит основная часть следствия по данному делу. Как ожидается, магнат должен предстать перед Вестминстерским судом сегодня. 

Показания против Девани в суде Южно-Африканской республики дал водитель такси Золя Тонго, признавший себя виновным в соучастии в убийстве 28-летней Энни Девани. Именно Шрин Девани, согласно показаниям таксиста, попросил его организовать убийство супруги за $2200 долларов, сымитировав разбойное нападение.

Между тем, сам британский бизнесмен всячески отрицает свою причастность к убийству супруги. Эти обвинения он называет нелепыми и смешными.

Как утверждает старший прокурор Кейптауна Родни де Кок, Девани отдал деньги за убийство таксисту, который выступил в роли посредника между киллерами и заказчиком. Злоумышленники также обговорили сценарий убийства, которое должно было быть замаскировано под ограбление. На роль киллеров Тонго избрал Мзивамадода Квабе и Ксолайла Мнгени.

Накануне Золя Тонго был признан судом виновным и приговорен к 18 годам тюрьмы. Судебный процесс над Мзивамадода Квабе и Ксолайла Мнгени состоится в феврале будущего года.

 

Понедельник, 11. Декабря 2017

Valid XHTML & CSS |