Цветные люди, жилищная сеграгация
25.09.2009 00:00

 

Впервые цветные люди, которые всегда подвергались неофициальной дискриминации, были привнесены в пределы диапазона дискриминационных законов. В середине 1950-ых правительство сделало решительный шаг отвержения раскопанного пункта в 1910 Конституции Союза, чтобы быть в состоянии удалить цветных избирателей из рулона общих избирателей. Это также провело в жизнь жилищную сегрегацию, конфискацию домов, за чем следовали принудительные, под охраной переселения в цветные "области группы".

До 1940-ых расовая политика Южной Африки шла полностью не в ногу с теми образцами, что были характерны в колониальном мире. Но к 1950-ым, как вы видели, деколонизация и глобальная обратная реакция против расизма набирают темп, страна резко настроилась против мирового мнения относительно прав человека. Архитекторы апартеида, среди которых доктор Веруоерд, были выдающимися, и ответили, разработав теорию мультинационализма.

Их политика, которую они назвали "отдельным развитием", разделила африканское население на искусственные этнические "нации", каждого с его собственной "родиной" и перспективой "независимости", возможно в соответствии с тенденциями в другом месте на континенте.

 

 

Вторник, 27. Июня 2017

Valid XHTML & CSS |