Пьяный дебош во франкфурте устроили коммунисты?
26.03.2012 05:51

Народный депутат, член фракции Партии регионов Максим Луцкий заявил, что инцидент в аэропорту Франкфурта с украинской делегацией, следовавшей в Южно-Африканскую Республику, произошел по вине народного депутата от Компартии Андрея Найденова

По словам Максима Луцкого, из самолета во Франкфурте-на-Майне служба безопасности аэропорта пыталась снять народного депутата от фракции КПУ Андрея Найденова и еще пять человек. "Их пытались снять из-за нетрезвого состояния. Однако ситуацию удалось уладить", - сказал народный депутат.

Одновременно Максим Луцкий опроверг информацию, что в инциденте замешан его коллега Андрей Пинчук. "Когда мы узнали о данном инциденте, то я, как первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам образования, должен был выяснить все обстоятельства данного конфликта. Я разговаривал по телефону с Андреем Пинчуком, и тот заверил, что не имеет к этому никакого отношения, никто его с самолета не снимал, и вся делегация Минобразования добралась в ЮАР", - сказал народный депутат.

Пресс-секретарь народного депутата Андрея Пинчука Ирина Бицюра также подтвердила эту информацию. "Я сама разговаривала с Андреем Пинчуком. Он и остальные участники уже в ЮАР, в городе Претория, куда приехали на Молодежный форум. Никто их с самолета не снимал, никаких проблем ни с полицией, ни со службой аэропорта, не возникало, - рассказала пресс-секретарь народного депутата Андрея Пинчука Ирина Бицюра.

По ее словам, об этом скандале Пинчук узнал от нее, и, возможно, подаст в суд за неправдивую информацию. В этом аэропорту, по слухам сняли с самолета какую-то делегацию. Возможно, что это делегация не из Украины, а из другой страны.

Также. Максим Луцкий  отметил, что Минобразования не имеет отношения к включению Андрея Найденова и других 5 человек, причастных к скандалу, в списки делегации на Всемирный фестиваль молодежи и студентов, который проходит в ЮАР. Народный депутат объяснил, что эта поездка планировалась еще месяц назад, и эти лица были включены в список от Министерства молодежи, семьи и спорта.

"После административной реформы это министерство стало частью Минобразования, и именно поэтому эти лица попали в состав делегации, поскольку все бумаги были предварительно переданы в ЮАР", - сказал он.

В свою очередь коммунисты заявили, что у них пока нет информации об участии их однопартийца во франкфуртском дебоше. Лидер компартии Петр Симоненко сказал, что пока не располагает никакой информацией относительно возможного участия его коллеги по фракции Андрея Найденова в инциденте в аэропорту Франкфурта.

"Честно говоря, я ничего об этом не знаю. То, что я могу сказать - это то, что я никогда не мог бы заподозрить Андрея в таких делах. Вы знаете, он серьезный человек, он ученый, поэтому такая информация меня как минимум удивляет", - сказал Петр Симоненко.

Отвечая на вопрос о возможных санкциях в отношении Андрея Найденова, если инфомрация о его участии в инциденте подтвердится, лидер Компартии заявил, что это будет предметом отдельного внутрипартийного разбирательства. По материалам Сегодня,  Главред

 

Вторник, 27. Июня 2017

Valid XHTML & CSS |