Народы банту, зарождение металлургии
23.10.2009 00:00

 

Приход и ассимиляция банту

В пределах того же самого времени банту-говорящие agropastoralists начали прибывать в южную Африку, принося с собой культуру железного века и одомашнивая зерновые культуры. После расселения в хорошо орошаемом восточном прибрежном районе южной Африки, эти фермеры распространяются далее за внутреннее плато, или "highveld", где они осваивают более глубоко культуру ухаживания за рогатым скотом .

Положения главы племени возникли, основанные на контроле над рогатым скотом, который давал начало системам патронажа и следовательно иерархий власти в пределах сообществ.

Металлургические навыки, развитые в горной промышленности и обработке железа, меди, олова и золота, продвинули региональную торговлю и специализацию ремесла.

На нескольких археологических участках, таких как Mapungubwe и Thulamela в Долине Лимпопо, есть свидетельства сложных политических и материальных культур, базируемых частично на контакте с восточно-африканской торговой экономикой. Эти культуры, которые были частью более широкой африканской цивилизации, предшествуют европейскому вторжению на несколько столетий. Образцы управления изменились от рассеянных ферм плодородных прибрежных районов на востоке, к сконцентрированным городам краев пустыни на западе.

Фермеры, однако, не расширяли свое влияние в западную пустыню или область зимнего дождей на юго-западе. Эти области оставались заповедником Khoisan, пока европейцы не обосновались на Мысе Доброй Надежды.

В настоящее время, оснащенная современной наукой в раскрытии прошлого континента, которое является частью африканского Ренессанса, Южная Африка получает большее понимание своего богатого доколониального прошлого.

 

 

Вторник, 24. Октября 2017

Valid XHTML & CSS |