Начало Конца апартеида
22.09.2009 00:00

 

Введение апартеидной политики совпало с принятием АНК в 1949 его программы действия, выражая возобновленную воинственность 1940-ых. Программа воплотила отклонение белого доминирования и призыв к действию в форме протестов, забастовок и демонстраций. Там следовал за десятилетием бурной массовой акции в сопротивлении наложению все еще более резких форм сегрегации и притеснения.

Кампания Вызова 1952 несла массовую мобилизацию к новым высотам под лозунгом ненасильственного сопротивления законам о переселении. На эти действия влияла частично философия Мохэндаса Ганди.

Критический шаг в появлении нерасизма был формированием Союза Конгресса, включая АНК; южноафриканский индийский Конгресс; Цветной Народный Конгресс; маленькая белая организация конгресса (Конгресс демократов); и южноафриканский Конгресс Профсоюзов.

Союз дал формальное выражение появляющемуся единству через расовый и линии класса, который был проявлен в Кампании Вызова и других массовых протестах, включая против образования банту этого периода, который также видел, что женское сопротивление взяло более организованный характер с формированием Федерации южноафриканских Женщин.

 

 

Суббота, 19. Августа 2017

Valid XHTML & CSS |