Южноафриканская республика oсновные требования
28.04.2011 15:13

Граждане иностранных государств, подлежащие визовому контролю, желающие посетить Южно-Африканскую Республику для отдыха, с деловой целью или для проезда через территорию ЮАР в другую страну должны иметь действующие и приемлемые паспорта/проездные документы и визы. Визы получают в Южно-Африканских Миссиях заблаговременно.

Часы работы Консульского Отдела Южно-Африканского Посольства для приема посетителей: понедельник – пятница 9-12 ч.

Срок рассмотрения документов на получение визы 5 дней.

Визовая анкета заполняется только на английском языке черным цветом.

Сопроводительные документы должны быть на английском языке или с приложением перевода на английский язык.

Заграничный паспорт должен быть действителен не менее 30 дней на момент выезда из ЮАР и иметь не менее 2-х чистых страниц.

Подать заявление на визу и забрать паспорт с визой можно как лично в посольстве, так и воспользовавшись услугами доверенных лиц (доверенность не нужна) или курьерской службы.

Для подачи запроса на получение Южно-Африканской визы необходимо предоставить следующие документы:

ТУРИЗМ

Правильно заполненная форма запроса визы BI-84E (визовая анкета), на английском языке, подписанная лично подающим запрос.

Две цветные фотографии 3x4, новые. Обе фотографии должны быть наклеены рядом в левом верхнем углу анкеты.

Действующий паспорт, действительный в течении не менее 30 дней после даты окончания предполагаемого визита в ЮАР.

Не менее 2-х страниц паспорта должны быть пустыми для размещения визы и отметок о пребывании.

Копия внутреннего паспорта: только заполненные страницы.

Приглашение и/или документальное подтверждение из Южной Африки с указанием развернутой цели и сроков визита: приглашение от Южно-Африканской туристической организации на бланке (копии принимаются) с приложением подробной программы пребывания или подтверждение бронирования отелей на весь период визита в ЮАР.

Письмо от работодателя на бланке и в оригинале: в письме указывается должность, оклад и отпуск, предоставляемый на период поездки.

Доказательство наличия достаточных денежных средств: предоставляется оригинал выписки с банковского счета или кредитной карты за последние 3 месяца или оригинал справки о покупке дорожных чеков с приложением копий справки и чеков.

Стоимость рассмотрения заявления на выдачу визы: 51 евро или 2300 рублей: оплачивается при подаче документов.

Документы, подтверждающие бронирование авиабилетов.

При подаче документов на несовершеннолетних детей предоставляются нотариально заверенные и переведенные на английский язык копия свидетельства о рождении и копия согласия несопровождающего родителя (родителей).

Сертификат вакцинации от желтой лихорадки: требуется только в случае въезда в ЮАР из зоны заражения.

Паспорт с визой выдается только при предъявлении копии выкупленных авиабилетов.

ДЕЛОВАЯ ПОЕЗДКА

Правильно заполненная форма запроса визы BI-84E (визовая анкета), на английском языке, подписанная лично подающим запрос.

Две цветные фотографии 3x4, новые. Обе фотографии должны быть наклеены рядом в левом верхнем углу анкеты.

Действующий паспорт, действительный в течении не менее 30 дней после даты окончания предполагаемого визита в ЮАР.

Не менее 2-х страниц паспорта должны быть пустыми для размещения визы и отметок о пребывании.

Копия внутреннего паспорта: только заполненные страницы.

Приглашение и/или документальное подтверждение из Южной Африки с указанием развернутой цели и сроков визита: приглашение от Южно-Африканской деловой организации на бланке (копии принимаются). В случае, если Южно-Африканская сторона оплачивает расходы по поездке, это указывается в приглашении.

Письмо от работодателя (в оригинале): в письме указывается подробная цель визита и сроки. Если работодатель оплачивает расходы по пребыванию, это также указывается в письме

Если поездка оплачивается подателем запроса на визу необходимо предоставить доказательство наличия достаточных денежных средств: предоставляется оригинал выписки с банковского счета или кредитной карты за последние 3 месяца.

Стоимость рассмотрения заявления на выдачу визы: 51 евро или 2300 рублей: оплачивается при подаче документов

Документы, подтверждающие бронирование авиабилетов.

Сертификат вакцинации от желтой лихорадки: требуется только в случае въезда в ЮАР из зоны заражения.

Паспорт с визой выдается только при предъявлении копии выкупленных авиабилетов.

ГОСТЕВАЯ ПОЕЗДКА

Правильно заполненная форма запроса визы BI-84E (визовая анкета), на английском языке, подписанная лично подающим запрос.

Две цветные фотографии 3x4, новые. Обе фотографии должны быть наклеены рядом в левом верхнем углу анкеты.

Действующий паспорт, действительный в течении не менее 30 дней после даты окончания предполагаемого визита в ЮАР.

Не менее 2-х страниц паспорта должны быть пустыми для размещения визы и отметок о пребывании.

Копия внутреннего паспорта: только заполненные страницы.

Оригинал приглашения и/или документальное подтверждение из Южной Африки с указанием развернутой цели и сроков визита: приглашение от лица, имеющего Южно-Африканское гражданство, вид на жительство, разрешение на работу или учебу, с указанием цели и сроков визита, краткой истории знакомства или родственных отношений, адреса проживания во время пребывания в ЮАР. В случае, если приглашающее лицо в ЮАР оплачивает расходы своего гостя во время пребывания в ЮАР, это также указывается в приглашении.

Оригинал выписки с банковского счета или кредитной карты за последние 3 месяца от приглашающего лица в ЮАР в случае, если оно оплачивает расходы своего гостя во время пребывания в ЮАР.

Копия удостоверения личности (IdentityDocument) или разрешения на пребывание приглашающего лица в ЮАР

Письмо от работодателя на бланке и в оригинале: в письме указывается должность, оклад и отпуск, предоставляемый на период поездки.

Если поездка оплачивается подателем запроса на визу необходимо предоставить доказательство наличия достаточных денежных средств: предоставляется оригинал выписки с банковского счета или кредитной карты за последние 3 месяца.

Стоимость рассмотрения заявления на выдачу визы: 51 евро или 2300 рублей: оплачивается при подаче документов.

Документы, подтверждающие бронирование авиабилетов.

При подаче документов на несовершеннолетних детей предоставляются нотариально заверенные и переведенные на английский язык копия свидетельства о рождении и копия согласия несопровождающего родителя (родителей).

Сертификат вакцинации от желтой лихорадки: требуется только в случае въезда в ЮАР из зоны заражения.

Паспорт с визой выдается только при предъявлении копии выкупленных авиабилетов.

ОБУЧЕНИЕ/СТАЖИРОВКА/КУРСЫ

Пожалуйста, обратите внимание, что любое обучение, требующее нахождения на территории ЮАР до трех месяцев, требует получения визы. В случае необходимости более продолжительного визита требуется подать запрос на получения разрешения на обучение. В случае практического обучения иностранных студентов, или стажировки иностранных работников внутри страны, Акт предполагает получение этими лицами разрешения на обучение, независимо от продолжительности визита.

Правильно заполненная форма запроса визы BI-84E (визовая анкета), на английском языке, подписанная лично подающим запрос.

Две цветные фотографии 3x4, новые. Обе фотографии должны быть наклеены рядом в левом верхнем углу анкеты.

Действующий паспорт, действительный в течении не менее 30 дней после даты окончания предполагаемого визита в ЮАР.

Не менее 2-х страниц паспорта должны быть пустыми для размещения визы и отметок о пребывании.

Копия внутреннего паспорта: только заполненные страницы.

Приглашение и/или документальное подтверждение из Южной Африки с указанием развернутой цели и сроков визита, а также подтверждения, что податель запроса на визу вернется к своей работе/учебе по завершении обучения/ курсов/ стажировки в ЮАР. В случае, если Южно-Африканская сторона оплачивает расходы по поездке, это указывается в приглашении.

Письмо от работодателя, подтверждающее необходимость стажировки/обучения, его продолжительность, и то, что по окончанию стажировки/обучения лицо, подавшее запрос, вернется на свое текущее место работы. Если работодатель оплачивает расходы по пребыванию, это также указывается в письме.

Письменное заявление лица, подавшего запрос, в том что он/она не будет работать в ЮАР после даты окончания его/ее обучения.

Если поездка оплачивается подателем запроса на визу необходимо предоставить доказательство наличия достаточных денежных средств: предоставляется оригинал выписки с банковского счета или кредитной карты за последние 3 месяца.

Стоимость рассмотрения заявления на выдачу визы: 51 евро или 2300 рублей: оплачивается при подаче документов.

Документы, подтверждающие бронирование авиабилетов.

При подаче документов на несовершеннолетних детей предоставляются нотариально заверенные и переведенные на английский язык копия свидетельства о рождении и копия согласия несопровождающего родителя (родителей).

Сертификат вакцинации от желтой лихорадки: требуется только в случае въезда в ЮАР из зоны заражения.

У лица, подавшего запрос, может быть потребована гарантия возвращения – денежный залог.

Паспорт с визой выдается только при предъявлении копии выкупленных авиабилетов.

УЧАСТИЕ В СПОРТИВНЫХ МЕРОПРИЯТИЯХ

Правильно заполненная форма запроса визы BI-84E (визовая анкета), на английском языке, подписанная лично подающим запрос.

Две цветные фотографии 3x4, новые. Обе фотографии должны быть наклеены рядом в левом верхнем углу анкеты.

Действующий паспорт, действительный в течении не менее 30 дней после даты окончания предполагаемого визита в ЮАР.

Не менее 2-х страниц паспорта должны быть пустыми для размещения визы и отметок о пребывании.

Копия внутреннего паспорта: только заполненные страницы.

Приглашение и/или документальное подтверждение от Южно-Африканской спортивной организации с указанием развернутой цели и сроков визита. В случае, если Южно-Африканская сторона оплачивает расходы по поездке, это указывается в приглашении.

Письмо от спортивного клуба/организации, представляемой лицом, подавшим запрос, подтверждающее цель и сроки визита. Если клуб/организация оплачивает расходы по пребыванию, это также указывается в письме.

Если поездка оплачивается подателем запроса на визу необходимо предоставить доказательство наличия достаточных денежных средств: предоставляется оригинал выписки с банковского счета или кредитной карты за последние 3 месяца.

Стоимость рассмотрения заявления на выдачу визы: 51 евро или 2300 рублей: оплачивается при подаче документов.

Документы, подтверждающие бронирование авиабилетов.

При подаче документов на несовершеннолетних детей предоставляются нотариально заверенные и переведенные на английский язык копия свидетельства о рождении и копия согласия несопровождающего родителя (родителей).

Сертификат вакцинации от желтой лихорадки: требуется только в случае въезда в ЮАР из зоны заражения.

Паспорт с визой выдается только при предъявлении копии выкупленных авиабилетов.

ИССЛЕДОВАТЕЛИ (НА СРОК ДО ТРЕХ МЕСЯЦЕВ)

Приглашение от ООН или ее представительств освобождает от необходимости получения визы на период до 90 дней.

Правильно заполненная форма запроса визы BI-84E (визовая анкета), на английском языке, подписанная лично подающим запрос.

Две цветные фотографии 3x4, новые. Обе фотографии должны быть наклеены рядом в левом верхнем углу анкеты.

Действующий паспорт, действительный в течении не менее 30 дней после даты окончания предполагаемого визита в ЮАР.

Не менее 2-х страниц паспорта должны быть пустыми для размещения визы и отметок о пребывании.

Копия внутреннего паспорта: только заполненные страницы.

Приглашение и/или документальное подтверждение из Южной Африки с указанием развернутой цели и сроков визита: приглашение от Южно-Африканского высшего учебного заведения на бланке (копии принимаются). В случае, если Южно-Африканская сторона оплачивает расходы по поездке, это указывается в приглашении.

Письмо от работодателя (в оригинале): в письме указывается подробная цель визита и сроки. Если работодатель оплачивает расходы по пребыванию, это также указывается в письме.

Если поездка оплачивается подателем запроса на визу необходимо предоставить доказательство наличия достаточных денежных средств: предоставляется оригинал выписки с банковского счета или кредитной карты за последние 3 месяца.

Стоимость рассмотрения заявления на выдачу визы: 51 евро или 2300 рублей: оплачивается при подаче документов.

Документы, подтверждающие бронирование авиабилетов.

Сертификат вакцинации от желтой лихорадки: требуется только в случае въезда в ЮАР из зоны заражения.

Паспорт с визой выдается только при предъявлении копии выкупленных авиабилетов.

МЕДИЦИНСКАЯ ВИЗА

Любой визит, связанный с получением медицинских услуг, на период до трех месяцев требует получения визы. В случае необходимости более продолжительного визита, требуется подать запрос на получение медицинского разрешения.

Правильно заполненная форма запроса визы BI-84E (визовая анкета), на английском языке, подписанная лично подающим запрос.

Две цветные фотографии 3x4, новые. Обе фотографии должны быть наклеены рядом в левом верхнем углу анкеты.

Действующий паспорт, действительный в течении не менее 30 дней после даты окончания предполагаемого визита в ЮАР.

Не менее 2-х страниц паспорта должны быть пустыми для размещения визы и отметок о пребывании.

Копия внутреннего паспорта: только заполненные страницы.

Подтверждение от лечащего врача или медицинской организации с указанием причины/необходимости лечения, срока и деталей проведения лечения в ЮАР.

Доказательство наличия достаточных денежных средств для оплаты лечения: предоставляется оригинал выписки с банковского счета или кредитной карты за последние 3 месяца.

Стоимость рассмотрения заявления на выдачу визы: 51 евро или 2300 рублей: оплачивается при подаче документов.

При подаче документов на несовершеннолетних детей предоставляются нотариально заверенные и переведенные на английский язык копия свидетельства о рождении и копия согласия несопровождающего родителя (родителей).

Документы, подтверждающие бронирование авиабилетов.

Сертификат вакцинации от желтой лихорадки: требуется только в случае въезда в ЮАР из зоны заражения.

У лица, подавшего запрос, может быть потребована гарантия возвращения – денежный залог.

Паспорт с визой выдается только при предъявлении копии выкупленных авиабилетов.

НАМЕРЕНИЕ ЗАКЛЮЧИТЬ БРАК

Правильно заполненная форма запроса визы BI-84E (визовая анкета), на английском языке, подписанная лично подающим запрос.

Две цветные фотографии 3x4, новые. Обе фотографии должны быть наклеены рядом в левом верхнем углу анкеты.

Действующий паспорт, действительный в течении не менее 30 дней после даты окончания предполагаемого визита в ЮАР.

Не менее 2-х страниц паспорта должны быть пустыми для размещения визы и отметок о пребывании.

Копия внутреннего паспорта: только заполненные страницы.

Приглашение от лица, имеющего Южно-Африканское гражданство, вид на жительство, разрешение на работу или учебу, с указанием намерения заключить брак с подателем запроса на визу в Южной Африке, краткой истории знакомства, адреса проживания в ЮАР.

Оригинал выписки с банковского счета или кредитной карты за последние 3 месяца от приглашающего лица в ЮАР.

Копия удостоверения личности (IdentityDocument) или разрешения на пребывание приглашающего лица в ЮАР.

Подтверждение семейного положения.

Если лицо, подавшее запрос, будут сопровождать дети от предыдущих браков, необходимо предоставить нотариально заверенные и переведенные на английский язык копии свидетельства о рождении ребенка, а также согласия от биологического отца/матери на переезд ребенка вместе с вступающим в брак отцом/матерью в ЮАР на постоянное место жительства.

Денежный залог обязателен.

Стоимость рассмотрения заявления на выдачу визы: 51 евро или 2300 рублей: оплачивается при подаче документов.

Документы, подтверждающие бронирование авиабилетов (только в один конец).

Сертификат вакцинации от желтой лихорадки: требуется только в случае въезда в ЮАР из зоны заражения.

Паспорт с визой выдается только при предъявлении копии выкупленных авиабилетов.

ТРЕБОВАНИЯ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ ТУРИСТИЧЕСКИХ АГЕНСТВ В ПОСОЛЬСТВЕ:

Письмо - представление туристической компании на бланке с указанием адреса, телефона и контактных имен.

Если туристическая компания зарегистрирована в Едином Федеральном Реестре по туризму, требуется предоставить подтверждение. Если нет – подтверждение постановки на учет в налоговой инспекции и копия страницы в Уставе, где подтверждается вид деятельности – туризм.

 
 

Среда, 13. Декабря 2017

Valid XHTML & CSS |