Черные политические организации запрещены
21.09.2009 00:00

 

Черные политические организации были запрещены, и их лидеры отправлены в изгнание или были арестованы. В этой амосфере АНК и PAC оставили их давнишнее обязательство к ненасильственному сопротивлению и повернулись к вооружённой борьбе, объединенной с подпольной организацией и мобилизацией, так же как и мобилизацией международной солидарности. В 1963 были арестованы высшие руководители, включая членов недавно сформированного военного крыла Umkhonto мы Sizwe (ЗНАК) (Копье Нации). В "Испытании Rivonia", восемь лидеров АНК, включая Нельсона Мэнделу, были признаны виновным в саботаже (вместо измены, оригинального обвинения) и приговорены к пожизненному заключению.

В этот период лидеры других организаций, включая PAC и Новое Движение Единства, были также приговорены к долгим срокам заключения и/или запрещены.

1960-ые были десятилетием подавляющей репрессии и относительного политического беспорядка среди африканцев в стране. Вооруженные действия полностью пресекались государством.

Государственная репрессия играла центральную роль в содержании внутреннего сопротивления, и лидерства борьбы, перемещенной все более и более к миссиям в изгнании. В то же самое время, лидерство АНК предприняло кампанию, чтобы провести страну через то, что было тогда в Родезии.

 

 

Четверг, 29. Июня 2017

Valid XHTML & CSS |