Достопримечательности юар garden route
28.04.2011 15:13
Garden Route
Garden Route

Садовый путь (Garden Route) - цепочка живописных бухт, мысов, пляжей, холмов и озер, протянувшаяся вдоль южного побережья ЮАР от Mossel Bay в Западной Капской провинции до St Francis в Восточной Капской провинции.

Garden Route назван так из-за удивительного богатства и разнообразия растительности в этом районе.

Для отгороженного от внутренних районов ЮАР цепочкой невысоких гор района Garden Route характерен климат с мягким и теплым летом и прохладной зимой. Температура здесь не опускается ниже 10?C зимой и редко поднимается выше 28?C летом.

Garden Route считается районом с самым мягким климатом в ЮАР, и, согласно Книге рекордов Гиннеса, занимает второе место по "мягкости" климата в мире (после Гавайских островов).

Административно-коммерческим центром Garden Route является город George, расположенный на полпути между Кейптауном и Порт-Элизабет. В городе расположен ботанический сад, интересен своей большой коллекцией паровозов и вагонов Outeniqua Transport Museum.


Побережье Garden Route в районе Nature's Valley
Garden Route

Victoria Bay известен как один из лучших в мире пляжей для серфинга. Бухты Garden Route, с их яркими морскими растениями, разнообразием моллюсков и огромными косяками рыбы привлекают любителей дайвинга.

Холмы Garden Route
Garden Route

На территории Garden Route расположено несколько заповедников, в которых можно увидеть разнообразные экосистемы региона: финбош, коренные леса умеренной климатической зоны; уникальные морские заповедники. В заливах Garden Route часто можно увидеть китов.

На пути через Garden Route
Garden Route

Хотя по Garden Route лучше всего путешествовать на автомобиле, интересно, что здесь проходит единственная в ЮАР железнодорожная ветка, по которой курсирует от города George до Mossel Bay туристический поезд на паровой тяге - Outeniqua Choo Tjoe.

 

Среда, 13. Декабря 2017

Valid XHTML & CSS |