Волна забастовок Год 1976
19.09.2009 00:00

 

Волна забастовок проявила новую активность, которая вовлекала лучшие организации и открыла новые сектора в специфических интеллектуалах и студенческом движении, в массовой борьбе и дебатам по принципам, соответствующие ситуации . Волнения в черных университетах в поддержку Frelimo, освободительного движения Mozambican также дали выражение растущей воинственности. Год 1976 отметил начало длительного направленного восстания против апартеида. В июне школьники Soweto поднялись против апартеидного образования, сопровождаемого молодежными восстаниями по всей стране. Несмотря на резкую репрессию, которая следовала, студенты продолжали организовывать, с формированием в 1979 организаций по школьным студентам (Конгресс южноафриканских Студентов) и колледж и студенты университета (Организация Студентов Azanian). К 1980-ым различные формы борьбы – вооружённая борьба, массовая мобилизация и международная солидарность – начинали объединяться и соединяться.

Объединённый демократический фронт и неофициальный заградительный огонь, Массовое Демократическое Движение, появились как юридические средства демократических сил, борющихся за освобождение. Клерикалы играли видную общественную роль в этих движениях. Причастность рабочих в сопротивлении взяла новое измерение с формированием Конгресса южноафриканских Профсоюзов и Национального совета Профсоюзов.

Гнев публики был направлен против всех, кто, как они считали, сотрудничал с правительством в преследовании его целей, и черные городки стали фактически непослушными. С середины 1980-ых появились региональные и национальные государства чрезвычайной ситуации.

События в соседних государствах, где массовое сопротивление белому меньшинству и колониальному правилу привело к португальской деколонизации в середине 1970-ых и сложении полномочий режима меньшинства Зимбабве в 1980, заставили уехать из Южной Африки, выставленной как последний оплот господства белого меньшинства.

 

 

Понедельник, 26. Июня 2017

Valid XHTML & CSS |