Милитаризация, сопротивление, поддержка, свобода
17.09.2009 00:00

 

Милитаризация включала господство государственного Совета Безопасности, который узурпировал роль руководителя в решающих отношениях и последовательно установка чрезвычайных положений как часть выполнения всесторонней стратегии действий против партизан. И к середине 1980-ых местный повстанческий дух воцарился на земле.

Однако, к концу 1980-ых народное сопротивление принимало форму массовых кампаний протеста, в то время как борьбу по более ограниченным проблемам вели широкие слои сообществ, мобилизованные в объединенном действии. Выражалась открыто Общественная поддержка требований освобождения политических заключенных и вооружённой борьбы.

В ответ на возрастающий поток сопротивления международное сообщество усиливало свою поддержку, направленную против апартеида. Были установлены Санкции и бойкоты, и односторонне отдельными странами во всем мире и через Организацию Объединенных Наций (ООН). Эти санкции требовались в скоординированной стратегии внутренним и внешним направлениям движения против апартеида в Южной Африке.

Де Клерк FW, который заменял PW Botha как государственный президент в 1989, объявил при открытии Парламента в феврале 1990 свободу освободительных движений и освобождение политических заключенных и среди них Нельсона Мэнделу. Много факторов привели к этому шагу. Международный резонанс, финансовые ограничения, торговля, спорт и культурные санкции  - ясно, что все оказало свое воздействие .

 

 

Четверг, 19. Октября 2017

Valid XHTML & CSS |