АНК - правительство в недалеком будущем
16.09.2009 00:00

 

Прежде всего, даже если Южная Африка никак не ослабла, ни в военном или экономическом отношении, несколько лет чрезвычайного режима и безжалостной репрессии ни капли не разрушили структуры организованного сопротивления,  оно только усиливалось, ни помогли установить законность для режима апартеида или его сотрудников. Вместо этого популярное сопротивление, включая массу и вооруженное действие, усиливалось.

АНК, наслаждаясь популярным признанием и законностью как передовая освободительная организация, все более и более оценивался как правительство в недалеком будущем.

Международная поддержка освободительного движения пришла из различных стран вокруг земного шара, особенно от прежних социалистических стран и скандинавских стран, так же как Неприсоединившегося Движения (НАМ).

Другие освободительные организации все более и более испытали различные внутренние и внешние давления и не пользовались большой общественной поддержкой.

Внешним наблюдателям и также в глазах растущего числа белых Жителей Южной Африки апартеид предстал как нравственно несостоятельный, непростительный и непроницаемый для реформ.

Крах глобального коммунизма, договорной выход кубинских сил из Анголы и кульминация освободительной борьбы Юго-западной африканской Народной Организации в договорной независимости Намибии – прежде Юго-западной Африки, которой управляет Южная Африка по мандату Лиги Наций с 1919 – сделали много, чтобы изменить мышление белых людей. Больше не могли они демонизировать АНК и PAC , считать их фронтом международного коммунизма.

 

 

Четверг, 19. Октября 2017

Valid XHTML & CSS |