Сельское хозяйство юар
28.04.2011 15:13

"Большой ананас"
("The Big Pineapple") -
реклама плантаций ананасов
Большой ананас

В ЮАР очень хорошо развито современное и высокопроизводительное сельское хозяйство. Климат и географические особенности ЮАР не очень способствует сельскому хозяйству, лишь 12% территории пригодны для возделывания, но несмотря на это страна является крупным экспортером продуктов питания, в первую очередь вина, кукурузы, табака, арахиса и других продуктов.

В сельском хозяйстве ЮАР занято около 10% работающих, его продукция составляет около 3% ВВП и 8% экспорта страны.

В земледельческих кооперативах ЮАР выращивают подсолнечник, авокадо, сахарный тростник, арахис, бобовые, кукурузу, манго, пшеницу, сливы, сорго, сою, табак, хлопок, цитрусовые, ячмень, ананасы, апельсины, виноград, яблоки и другие культуры.

ЮАР - восьмой по объемам в мире производитель вина.

Хорошо развито в стране и животноводство, как крупного рогатого скота, так и коз, овец, лошадей и свиней. ЮАР – крупнейший в мире производитель мохера из шерсти ангорских коз, южноафриканский мохер считается лучшим в мире.

ЮАР занимает первое место в Африке по вылову рыбы, ракообразных и моллюсков (около 1 млн. тонн в год). Рыбаки ЮАР ловят сардин, сельдь, хека, анчоусов, морского окуня, скумбрию, треску, макрель, креветок, омаров, тунцовых, лангустов, осьминогов, акул. Ловят также и пресноводную рыбу в Лимпопо и некоторых других реках.



 

Пятница, 23. Июня 2017

Valid XHTML & CSS |