Частный остров квилалеа
31.10.2011 19:19

 

Частный Остров Квилалеа

 

Жемчужиной среди 32 коралловых островов Куримамба слывет Квилалеа. Флору и фауну его прибрежных вод считают одной из самых богатых в приэкваториальном мире и поэтому предрекают Квилаела будущее «места паломничества любителей дайвинга и всех связанных с морем видов спорта и досуга».

В ноябре 2002 года вслед за провозглашением властями Мозамбика 500,000.00 га акватории вокруг Квилалеа океаническим Национальном парком, на острове появился первый, но сразу фешенебельный отель. До тех пор открытый португальцами ещё в 1504г., но затем забытый цивилизованным миром остров был практически необитаем и жил, не зная экологических бед и негативных сторон экономического прогресса. Так Квиалаела и впрямь оправдала своё название, переведенное с кисвахили, «как место, где хорошо спиться».

После «хорошего сна» вас ждет знакомство с фантастическим по своей красоте и богатству подводным миром Национального парка, чему помогут опытные инструкторы-аквалангисты, быстроходный катер и предоставляемое первоклассное снаряжение. Отличные места для дайвинга нередко расположены всего в 20 м от берега. Главные объекты подводной охоты и рыбалки с лодки - тунцы, секачи, губаны, кингфиш, барракуды, чернохвостые рифовые акулы и гигантские ленточные угри.

 

Частный Остров Квилалеа

 

На берегу вас ждет золотистый песок, купание в никогда не опускающейся ниже 27С бирюзе вод Индийского океана и необъятные возможности пополнения коллекции ракушек, кораллов, морских звезд и прочей экзотической живности, остающейся на мелководье во время отлива. Перед обычно багряно-красным закатом солнца из воды «попляжиться» выходят зеленые и клювоносые черепахи, а с наступлением темноты песок почти сплошь покроют крошечные крабы. Пугливо разбегаясь, они создают неповторимый эффект «земли, уходящей из-под ног».

Неподалеку от Квилалеа, в пределах Национального парка находится остров Сенкор. Это - классический Образный атолл, в мангровых зарослях которого поселилось не только несметное количество разнообразных птиц, но и стаи обезьян - саманго. Их существование в условиях пресной воды на атолле пока остается загадкой.

На доу - традиционной лодке под косым парусом, можно совершить плаванье на Ибо. Это остров богатый историей, фотогеничными руинами португальских крепостей и дворцов XVI века, предметами прикладного искусства и быта времен расцвета суахилийской цивилизации.

А на материке, в 55 км к югу от Квилалеа, расположен город Пемба - жаркая, теснимая толстенными, нарочито сложноветвящимися баобабами столица самой северной мозамбикской провинции Кабу-Делгаду. Там край бездорожья, словно раскаленной безжалостным солнцем красной земли и пропитанного красной пылью удушливо-влажного воздуха. Там начинается «настоящая Африка» - уже редкие на Черном континенте места, не подвергшиеся влиянию «белой» цивилизации.

Под пологом лесов Кабу-Делгаду прячутся малочисленные деревни народа маконде. Из мпинго - железного дерева с белой корой и черной сердцевиной, они режут высоченные скульптуры. Равных им по замысловатости сюжетов и мастерству исполнения нет во всей Африке...


карта сайта:

южная африка
ЮАР
тур в юар
Танзания
отели в юар
Намибия
Мозамбик
Кения
Зимбабве
заповедники африки
Замбия
Ботсвана
африка

 

Четверг, 29. Июня 2017

Valid XHTML & CSS |