Когда лучше поехать в юар
28.02.2012 10:55

Когда лучше поехать в ЮАРКруглый год Южная Африка принимает гостей со всего света. После смены политического режима 10 лет назад, в ЮАР наблюдается настоящий туристический бум: строятся новые отели, осваиваются дополнительные маршруты, развивается общественный транспорт.

А сервис и условия в южноафриканских отелях давно поражают путешественников высочайшим качеством.

Это неудивительно - ЮАР относится к богатейшим странам мира, здесь не привыкли экономить на мелочах. Практически во всех отелях есть бассейн, часто не один. Традиционно в Южной Африке в номерах отелей предусмотрен чайник или кофейник с пакетиками чая и кофе, сахаром, сливками, печеньем. Вода из под крана - высочайшего качества. Порции в ресторанах очень большие, продукты - свежайшие.

Кухня в основном европейская - сильно французское и голландское влияние. Чтобы попробовать что-нибудь традиционно африканское, лучше посетить специализированный ресторан или фольклорную экскурсию.

Когда лучше поехать в ЮАРЧто касается наилучшего сезона, то надо помнить, что в Южном полушарии все сезоны зеркальны: когда у нас лето, там - зима. Но зима очень нежная (мин. +16 в Кептауне и +22 в Дурбане) и благоприятная для путешествий.

Купание в океане в районе Кейптауна - наиболее подверженное сезонности мероприятие. В городской черте практически никогда не купаются - воды Атлантического океана круглый год не теплее 16 С. Уже в 40 км за мысом Доброй Надежды, теплое течение Агульхас делает купание более комфортным. В курортных местечках от Кейптауна до Порт-Элизабета активный купальный сезон с сентября по середину мая.

В районе Дурбана Индийский океан всегда теплый +22-26 С. С середины августа по середину сентября там могут быть дожди, пасмурные и ветреные дни.

 Для погода благоприятна круглый год.

Подготовка же охоты зависит от многих факторов. Охота на представителей «большой пятерки» (лев, буйвол, леопард, носорог, слон) требует серьезной подготовки, но охота на один из множества видов антилоп, обитающих в ЮАР, зебр, шакалов др. может быть организована практически круглый год за исключением периодов размножения животных.

Когда лучше поехать в ЮАР На (Замбия и Зимбабве) и в Ботсване круглый год тепло 30-37С и достаточно сухо. Период, когда дожди вообще не идут называется сезоном низкой воды, когда выпадает дождь раз в неделю - высокой.

Дожди бывают в ноябре-феврале, но они слишком малочисленны и краткосрочны, чтобы как-то омрачить ваш отдых.

Пик сезона в ЮАР и прилегающих странах наблюдается на Новый Год - с середины декабря по середину января. В этот период самые высокие цены в отелях и самые высокие тарифы на авиаперелеты. Интерес к стране столь велик, что Вы можете столкнуться с отсутствием мест в наиболее популярных местах - Сан Сити, Кейптауне, на Водопаде...

Последнее время в ЮАР часто проводятся международные форумы и конференции. Для ежегодного собрания акционеров транснациональные корпорации любят, например, забронировать на недельку абсолютно весь Сан Сити. В начале сентября 2002 года в Йоханнесбурге пройдет международный форум на который ожидается 65 тыс. гостей со всего мира.

Все помнят грандиозный форум по правам человека в Дурбане в 2000 году. В периоды таких событий места забронировать бывает крайне затруднительно, но мы все равно изыскиваем пути и решения!

Когда бы Вы ни собрались посетить эту удивительную страну - мы расположим все звезды, ветры и облака максимально благоприятно!

http://incordevelop.com.ua/sales
 

Пятница, 24. Ноября 2017

Valid XHTML & CSS |