Вторые демократические выборы
12.09.2009 00:00

 

С 2001 организованные общественные действия и интерактивное управление были усилены через практику imbizo, передвижного исполнительного совета и мэрских встреч, в которых члены руководители, во всех трех сферах правительства, включая Президентство, регулярно участвуют непосредственно с общественностью вокруг выполнения программ реконструкции и развития.

Вторые демократические выборы в федеральные органы в 1999 видели увеличение большинства АНК к только за исключением двух третей и выборов г. Тэбо Мбеки как президент и преемник г. Манделы. Это встретило резкое снижение NP (тогда Новая Национальная партия [NNP]) и его замена Демократической партией, во главе с г. Тони Леоном, как официальная оппозиция в Парламенте. Эти две стороны сформировали Демократический Союз, который NNP оставил в 2001.

Комиссия Правды и Согласования (TRC), под лидерством Архиепископа Десмонда Туту, помогла принять обязательство к ответственности и прозрачности в общественной жизни Южной Африки, в то же самое время помогая излечить раны, причиненные жестокостью апартеидной эры.

В течение 2003 Парламент принял ответ Правительства на итоговый отчет TRC. Из 22 000 людей или выживающих семей, появляющихся перед комиссией, 19 000, были идентифицированы как нуждающиеся в срочной помощи компенсации – фактически все, где необходимая информация была доступна, получили временные компенсации.

 

 

Понедельник, 11. Декабря 2017

Valid XHTML & CSS |