Гаутенг
30.04.2012 20:31

ГаутенгГаутенг - страна золота! Слово на языке Сото, которым однажды назвали местность PWV (Pretoria - Witwatersrand - Vereeniging) подходит, как нельзя лучше.

С момента, как первооткрыватель Джордж Гариссон, случайно обнаружил золото на ферме в Ланглаагте в 1886 г. - люди со всего мира рванулись сюда, чтобы разделить южноафриканское богатство. Образованная в результате плавное смешение культур и людей породило космополитическую смесь людей, которые населяют Гаутенг сегодня. Дух провинции - это праздник контрастов, который характеризует народ Южной Африки в целом.

Гаутенг - самая маленькая по размерам провинция, но самая развитая в экономическом плане. Провинция играет роль финансового и экономического центра в основном благодаря богатым запасам золота, но также и обширными месторождениями угля и железа. Из-за высоких показателей экономического роста, небольшие и крупные города провинции достигли такого уровня развития, что в некоторых местах они сливаются воедино.

Благодаря этому, все достопримечательности и привлекательные для туристов места провинции легко доступны.

ГаутенгБольшей частью Гаутенг представляет собой интегрированный индустриальный комплекс, который включает в себя все экономические отрасли. Главный индустриальный район простирается от Йоханнесбурга, через Мидранд, до Центуриона и Претории. Быстрый, суетливый и всегда оживленный Гаутенг - место где жизнь не стоит на месте.

И не удивительно, ведь золото всегда заставляло мир вертеться. Если в 9000 г. до н.э. золотом восхищались за его красоту и красоту вещей, сделанных из него, то 1821 золото стало основной мерой для валют в Британской Империи. Как следствие, ценность золота резко возросла и все народы начали создавать свои золотые резервы. Когда открытое в Витватерс-ранде месторождение золота оправдало прогноз, слишком много людей поверили в то, что они поймают удачу в Южной Африке.

Хотя история показала, что, например, на алмазных копях Кимберли всего несколько человек смогли стать миллионерами. Такие имена, как Cecil John Rhodes, Barney Barnato, J. B. Robinson, Hermann Eckstein и Lionel Phillips стали синонимами экономического роста в Южной Африке. На самом деле. большая часть средств. инвестируемых в добычу золота. было получено на алмазных копях Кимберли.

Все больше и больше добытчиков приезжало в регион. Росли их нужды, а с этим рос и город - и вот уже мегаполис Йоханнесбург восстал из золотой пыли. Золото дало работу тысячам южноафриканцев на многие годы.

Даже сейчас золотодобывающие шахты дают работу большой части населения. Урбанизация дала свои плоды и на сегодня Гаутенг обладает самой важной и развитой системой образования и здравоохранения. Открытие золотых запасов - породило и некоторые самые важные исторические события.

Англо-бурская война началась из-за того, что Британская Империя положила глаз на южноафриканское золото, а африканеры отказались его отдавать. Война закончилась. прошло много лет и черное население осознало. что ему ничего не достается от богатых запасов природных ресурсов. Пригород Йоханнесбурга - Соэто был эпицентром роста политического самосознания черного населения Южной Африки.

ГаутенгВремена года в Гаутенге отличаются прекрасным "комфортным" климатом, характерным для высокогорных саванн. Зимой, по утрам и вечерам бывает довольно прохладно, но днем достаточно тепло и солнечно. Зимой также бывают и заморозки, зато снег довольно редкое явление в этих местах.

Летом, большие темные тучи заволакивают небо и приносят грозовые дожди, которые дарят живительную влагу всему живому. Обычное явление во время таких дождей и град. Средняя температура летом 3 C - 26 C. Осенью провинция покрывается одеялом из золотых листьев, а погода стоит превосходная.

Ваальский треугольник специализируется на производстве, Западный Ранд, в основном, на горнодобывающей отрасли, производственный и финансовый сектор доминирует в центральном Витватерс-ранде, а Йоханнесбург занимает лидирующие позиции во всех отраслях экономики Гаутенга. В провинции 159 шахт(44 золотых), на которых трудятся более 190 000 человек.

Еще один важный источник дохода Гаутенга - сельскохозяйственный сектор. Фермеры обеспечивают города всеми необходимыми продуктами. К счастью, многочисленные промышленные районы и города, небоскребы которых, навсегда изменили небесные пейзажи провинции, не до конца разрушили красоту окружающей природы. Отдельные районы провинции остаются совершенно нетронутыми.

Просторные саванны, заболоченные долины, искусственные озера, природные заповедники, сохраняют необходимую на подсознательном уровне каждому человеку связь с природой. Приезжайте сюда, окунитесь в местный ритм жизни - быстрый и свободный!

ремонт квартир найти лучший сайт.
 

Воскресенье, 23. Июля 2017

Valid XHTML & CSS |