Восточный кейп
12.01.2012 09:06

Восточный Кейп

История Восточного Кейпа - это история миграции и бесконечного поиска лучшей жизни. Много людей нашли здесь лучшую жизнь и обосновались надолго, передавая земли потомкам. Сегодня обновленная провинция - одно из самых привлекательных туристичсеких направлений - предлагающая большое разнообразие возможностей для активного отдыха, прекрасные пляжи и замечательную красоту окружающей природы.

Племена народа Сан были первыми - кто поселился в местности, в последствие ставшей известной, как Алгоа Бэй. Они компактно проживали среди холмов и долин. Народ Хой-Хой затем окончательно обосновался на берегах реки Гамтоос и в прибрежных районах.

Благодаря болезням, которые привозили с собой иноземные поселенцы, единственными свидетельствами первых поселений остались лишь наскальные рисунки.

Восточный Кейп Народность Ксхоза были первыми иноземными поселенцами в Восточном Кейпе. Они представляли собой смесь племен Северо-Восточной Африки, занимавшихся скотоводством и племен из Западной Африки, занимавшихся сельским хозяйством.

Железный век, рост населения и рабство заставляли их передвигаться на Юг.

Внимание европейцев к региону было обращено после высадки Бартоломео Диаса в 1400 г., а после и Васко да Гамы. Алгоа Бэй берет свое название от португальского Bahia de Lagoa, или Залив Лагуны. Первые европейцы, в основном, использовали залив для пополнения запасов пресной воды и потенциал региона не был известен до тех пор, пока Voortrekkers не покинули Кейп в поисках нового дома и не открыли этот регион.

Восточный Кейп Прибытие британцев в 1820 г. послужило сильной поддержкой для развития католицизма в провинции. Миграционный процесс в эту красивейшую часть Африки привел к удивительной смеси культур.

Богатство местной культуры отражено в многочисленных архитектурных, исторических и культурных свидетельствах, оставленных разными народами, начиная от поселений Кхоза и заканчивая домами переселенцев и наследием Англо-бурской войны.

Восточный Кейп Много страданий видела эта земля во время столкновения между белыми поселенцами и аборигенами Кхоза. Обе стороны знали насколько богат этот край - они знали за что боролись и следы их войны встречаются по всей провинции. Побережье Восточного Кейпа находится между субтропиками Квазулу-Наталь и средиземноморским климатом Западного Кейпа.

Great Escarpment - протяженное обнажение породы - разделяет провинцию на южный регион, с его многочисленными реками и влажными лесами, и Северный регион - с его более сухими долинами, с ландшафтом очень похожим на плато Великого Кару.

 

Воскресенье, 23. Июля 2017

Valid XHTML & CSS |