В зимбабве новые деньги
14.05.2011 16:08

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на британскую газету "Гардиан", глава Центрального банка Зимбабве Гидеон Гоно в своем теле- и радиообращении объявил, что выпуск новых банкнот произойдет в самое ближайшее время.

Зрителям государственного телевидения были показаны образцы деноминированных купюр, с которых "убраны" последние три нуля. Кроме того, власти объявили о введении новой банкноты - номиналом в 500 зимбабвийских долларов.

На обмен планируется отвести один или два дня, а банкам предписано в эти дни продлить рабочие часы. Гоно призвал держателей наличности немедленно положить деньги в банки, пока они не превратились в "бесполезные бумажки".

По мнению британских экспертов, таким образом правительство пытается получить у населения средства на обуздание инфляции и хотя бы временное затишье в катастрофически ухудшающейся экономической ситуации в стране.

За последний месяц Зимбабве столкнулось с хронической нехваткой наличных денег, что вызвало огромные очереди в банки и банкоматы, которые еще не отключены от электричества.

 

Понедельник, 26. Июня 2017

Valid XHTML & CSS |