Квазулу-наталь
04.05.2012 08:34

Квазулу-НатальКоралловые рифы теплого Индийского океана на востоке и высокие Драконовы горы на западе органичивают провинцию КваЗулу Натал. Основное развлечение в провинции сафари в поисках "большой пятерки" и белых и черных носорогов.

Этот регион стал первым, где появилось пешеходное сафари, которое завоевало большую популярность. Древнее название Драконовых гор Укутламба, что означает "частокол из копий".

Ярко зеленая пышная растительность летом, и коричневые, покрытые снегом вершины гор зимой, поражающие своим могуществом, в любое время года незабываемое и впечатляющее зрелище, вызывающее ощущение нетронутой природы Это замечательное место для пеших прогулок, прогулки верхом на пони, парашютов, игры в гольф, рыбалки в горных водоемах. Здесь каждый найдет занятие себе по душе.

Квазулу-НатальМежду Драконовыми горами и морем расположена красивая, туманная равнина, среди зеленых холмов скрывают уютные деревушки, ресторанчики и кафе. К северу от реки Тугела находится королевство Зулуленд, известное своей героической борьбой против Британских колнизаторов. Вы можете провести здесь несколько дней и побродить по местам военных сражений.

В Зулуленде находится множество зулусских деревушек, где Вы познакомитесь с историей этого народа и укладом их жизни.

Далее на север расположился красивый, но труднодоступный район Мапуталенд. Любителям дикой природы он должен быть особенно интересен, поскольку расположен на территории тропической и субтропической климатических зон.

Главные достопримечательности: озеро Санта Люсия, изобилующее гиппопотамами и крокодилами, заповедник и центр развлечений одновременно, золотистые пляжи Содвана Бей Мекка для дайвингистов и любителей подводной охоты, из вестная своими коралловыми рифами.

Главный город провинции Дурбан, типичный морской порт. Купальный сезон длиться здесь круглый год. Дурбан делится на две части старый город со старинными зданиями, индийским кварталом, самой большой мечетью в южном полушарии и восточными базарами, и новый город с многочисленными современными отелями и торговыми центрами.


Квазулу-Наталь - Максимальная глубина 30 метров. Начиная, с 1991 года считается одним из наиболее интересных и захватывающих «shark» (акула) дайвов в мире. Находящийся в 7,5 км от берега риф длиной в 6 километров и шириной 800 метров, располагается на глубине 27 и 40 метрами.

Исследуя южную и северную части рифа, можно наблюдать за молотоголовыми, тигровыми и замбезскими акулами. Иногда встречаются Мако и Большие Белые. С июня по сентябрь саблезубые ходят «стаями» по 100 штук.

А также можно увидеть желтоплавниковых тунцов и барракуд.
Требуемая квалификация: Продвинутый дайвер.

- Максимальная глубина 18 метров. Большое количество скальных выступов, нависающих над многочисленными лощинами, тем самым, выделяя многообразие многочисленных мягких кораллов. Коралловые рыбки, морские окуни, наиболее часто встречающиеся обитатели здешних вод. Лучше погружаться зимой (май - сентябрь), так как переполненные летним дождями реки впадая океан, ухудшают видимость. 

- Глубина до 30-метров и находится в 2-х километрах от берега, этот огромный риф с 6-метровой отвесной скалкой также очень популярен и считается одним из лучших. Огромные коралловые деревья, а также обилие тропических рыб и беспозвоночных - поражают видимость.
Требуемая квалификация: Продвинутый дайвер.

- Cave Dive - Максимальная глубина 22 метра. Это погружение в пещеру не для слабонервных. В связи с тем, что видимость всего лишь от 3 до 7 метров, - фонарь является непременным условием.

Полусоленая вода объясняет необычный состав здешних обитателей, Пешера Uvongo Lagoon простирается на 30 метров и просто находка для любителей пещер и дайверов - специалистов.

 Квазулу-Наталь Квазулу-Наталь

 

Четверг, 21. Сентября 2017

Valid XHTML & CSS |