Авиакомпании увеличили зимние туристические маршруты
14.03.2012 12:43

Среди новинок туристического рынка особенно были подчеркнуты вводимые «Трансаэро» дальние маршруты. Гендиректор авиакомпании Ольга Плешакова считает знаковыми событиями зимнего сезона открытие новых рейсов Москва-Йоханнесбург-Маврикий и Москва-Гонконг-Сидней. Первый рейс состоится 29 декабря. «Он предоставляет российским туристам уникальную возможность оказаться в Южной Африке или на побережье Индийского океана острова Маврикий без пересадок в зарубежных аэропортах.

После открытия 24 декабря нового направления Москва-Сидней с промежуточной посадкой в Гонконге «Трансаэро» станет первым российским авиаперевозчиком, предлагающим воздушное сообщение с австралийским материком», - сообщила г-жа Плешакова. По оценкам ораторов, такие рейсы позволят туристам экономить до $500-600 на каждом билете. Стоит добавить, что помимо межконтинентальных маршрутов, «Трансаэро» впервые в этом году вводит рейс Москва-Лион.

Он уже выполняется по субботам на лайнерах Боинг-737, а с 26 декабря полёты будут выполняться уже два раза в неделю – по средам и субботам. Еще одной европейской новинкой станет открытие 23 декабря регулярного рейса Москва-Базель (Швейцария), где будет также эксплуатироваться Боинг-737.

Также впервые в этом зимнем сезоне авиакомпания выполнит чартерную программу в объеме 22-х рейсов из Москвы в иорданский город Акаба, а с декабря начнет выполнение чартерных программ из Новосибирска сразу по трем направлениям: в Таиланд (Бангкок), Китай (Санья) и Индию (Гоа).

Любопытно, что весьма немалые размеры топливных сборов, которые объявила «Трансаэро» на свои основные дальнемагистральные туристические маршруты, собеседник объяснила переносом финансовой нагрузки с внутренних, социально ориентированных рейсов, на внешние, ориентированные на туризм. Более того, с 15.12 перевозчик планирует еще проиндексировать свои тарифы – в пределах от 2% до 12%. Тем не менее, «несмотря на существенный рост цен на топливо, которое уже перевалило планку в 40%, нашим компаниям удалось найти компромисс, при котором с туристов, уже оплативших туры, доплата за топливный сбор взиматься не будет», - сообщила Инна Бельтюкова, гендиректор компании «Капитал-тур».

Отрапортовали о новых для себя туристических маршрутах и другие перевозчики. Так, как сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе авиакомпании «S7 Charter» (100% «дочка» авиакомпании «Сибирь»), с 24 декабря по 13 января перевозчик планирует выполнить ряд совершенно новых для себя чартерных рейсов.

В частности, по четвергам будет летать рейс Москва-Акаба (Иордания), по пятницам – рейс Москва-Нант (Франция), по воскресеньям – Москва-Овде (Эйлат, Израиль). Специально в период зимних каникул «S7 Charter» вводит дополнительный пятничный чартерный рейс из Москвы в Софию. Помимо этого, будет увеличено количество рейсов в Дубай из Перми, которые также будут летать по пятницам.

Не осталась в стороне и авиакомпания Правительства Москвы. «В период новогодних праздников «Атлант-Союз» планирует выполнить рейсы по маршрутам: Будапешт (Венгрия), Верона (Италия), Зальцбург (Австрия), Пардубице (Чехия), Пловдив (Болгария), Попрад (Словакия), Рованиеми (Финляндия), Стамбул (Турция) и Тиват (Черногория). Остались неизменными направления полётов в Египет. Так же увеличивается частота выполнения рейсов по регулярному маршруту Москва-Брно (Чехия). Рейсы по данному маршруту будут выполняться по воскресеньям и средам. Перечисленные рейсы будут выполняться по заказам крупнейших туроператоров, признанных лидеров в своей области: «Coral Travel», «NEC Travel», «ICS», «Mostravel», «Anextour», «TezTour» и «Авиачартер»

 

Четверг, 23. Ноября 2017

Valid XHTML & CSS |