Германия поможет юар
14.01.2012 17:45

«Мы хотим внести свой вклад везде, где это возможно», - сказала канцлер после встречи с президентом ЮАР Табо Мбеки.

На фоне сомнений Международной федерации футбольных ассоциаций в возможности проведения ЧМ- 2010 в Южной Африке, Меркель выразила поддержку ЮАР. Она предложила африканской республике «очень детальное сотрудничество» с учетом опыта проведения ЧМ-2006 в Германии.

Ангела Меркель обратила внимание не только на футбол. Канцлер Германии, выступая на совместной пресс-конференции с президентом ЮАР Табо Мбеки, призвала открыть «новую главу» в отношениях между ЕС и Африкой.

«Мы - непосредственные соседи с Африкой, и мы намерены принять новую стратегию отношений ЕС-Африканский Союз (АС)», - сказала канцлер, говоря о предстоящем в конце года в Португалии саммите ЕС-АС.

Со своей стороны, Табо Мбеки отметил «большой прогресс» в политическом урегулировании внутреннего кризиса в Зимбабве путем переговоров между правящей партией и оппозицией при посредничестве ЮАР и выразил надежду, что эти переговоры в скором времени успешно завершатся. По его мнению, обе стороны в Зимбабве «полны решимости обеспечить» проведение в марте 2008 года свободных и справедливых президентских и парламентских выборов.

 

Вторник, 27. Июня 2017

Valid XHTML & CSS |