«комрэдз»
05.05.2012 15:54

В половине шестого утра более 11 тыс. бегунов стартовали в длинный 87-км путь из Дурбана на берегу Индийского океана до Питермарицбурга.

Испытание признано настолько сложным даже для опытных марафонцев, что его прозвали «Определение самого себя» - то есть, попросту говоря, выяснение, насколько прочен человеческий организм. Именно поэтому марафон проводится в самое прохладное время года - в июне - и начинается затемно, чтобы хотя бы начало соревнований проходило не под палящими лучами южноафриканского солнца.

Тем не менее, каждому, кто надеется добежать до финиша «Комрэдз», приходится подчинить этому всю свою повседневную жизнь. Надо пересмотреть расписание дня, привычки, рацион питания - настолько высокие требования предъявляют нагрузки к организму человека и его выносливости. В прошлом году два участника скончались, не выдержав нагрузок.

В этом году победителям обещаны самые высокие в истории денежные призы - $28 тыс. за первое место, $14 тыс. за второе и $10 тыс. за третье. Россиянин Леонид Швецов прибежал первый с новым рекордом. Он показал лучшее в истории время - 5 часов 24 минуты 52 секунд. Таким образом, побит рекорд 2000 года нашего соотечественника Владимира Котова - 5:25,33.

Елена Нургалиева в четвертой раз стала победительницей супермарафона "Комрадз". Ее результат - 6 часов 14 минут 36 секунды, свое лучшее выступление она показала в 2003 году, когда ее время было – 6:07, 46 секунды.
Второй к финишной ленточке пришла ее сестра Олеся (6:15,15), которая выиграла марафон в прошлом году. Третьей стала также наша соотечественница Татьяна Жиркова – 6:17, 44. В четверку попала Марина Мышляева – 6:30,54 секунды.
Триумфатор Елена Нургалиева сообщила, что «после двух серьезных падений на трассе была практически уверена, что не добежит до финала, но какая-то неимоверная сила и поддержка сестры Олеси заставила ее, превозмогая боль, достичь финиша и победить».

калорийность продуктов в Таблице .
 

Четверг, 23. Ноября 2017

Valid XHTML & CSS |