Ibm открывает вычислительные центры в юар
20.03.2012 14:48

Центры, расположенные в Пекине и Йоханнесбурге, ориентированы, прежде всего, на работу с корпоративными и  сетевыми сервисами.

В заявлении IBM говорится, что оба центра смогут поддерживать также и широкий спектр ИТ-операций различного направления в среде компаний из банковского и телекоммуникационного сектора. Работают центры согласно концепции удаленной модели вычислений, в соответствии с которой компьютерные мощности и программное обеспечение доступны клиентам через интернет.

В IBM также отмечают, что до 2010 года намерены инвестировать 120 млн долларов в развитие вычислительных сервисов в Африке. Основной упор IBM и в дальнейшем намерена делать на создании удаленных центров, которые должны позволить клиентам сэкономить существенные средства на создании собственных центров, покупке своего серверного оборудования и программного обеспечения.

В июле IBM откроет аналогичные центры в Нидерландах, Индии и Ирландии, причем в Дублине центр создается совместно с местным Агентством индустриального развития.

По словам Стива Миллса, исполнительного вице-президента отдела программного обеспечения IBM, мощности таких центров можно использовать и в университетской среде для проведения расчетов, связанных с масштабным моделированием и прогнозированием.

 

Четверг, 21. Сентября 2017

Valid XHTML & CSS |