Новый гендиректор norilsk nickel international
24.05.2011 16:34

Он будет будет осуществлять общее руководство предприятиями и проектами развития в Финляндии, ЮАР, Ботсване и Австралии, говорится в сообщении пресс-службы ГМК «Норильский никель».

Комментируя это назначение, генеральный директор ГМК Денис Морозов отметил, что обширный опыт Хавенстейна в руководстве «предприятиями по добыче полезных ископаемых и развития новых проектов внесет весомый вклад в наш процесс создания ведущей команды топ-менеджмента и откроет новые возможности расширения международной деятельности».

Со своей стороны, Хавенстейн заявил, что с энтузиазмом вступает «в команду руководства «Норильского никеля» на этапе динамичного роста компании. Международные подразделения «Норильского никеля» уже сегодня являются отдельным крупным никелевым бизнесом, но я уверен в наличии потенциала создания дополнительной стоимости путем использования новых возможностей стратегического роста и развития», — подчеркнул он.

Ральф Хавенстейн начинал карьеру в известной южноафриканской компании Sasol – производителе жидкого синтетического топлива из угля и природного газа. В 2003 году покинул компанию в должности исполнительного директора подразделения химпродуктов и перешел в Anglo Platinum Ltd на должность генерального директора, которую он занимал до момента ухода из компании в августе 2007 года. В течение этого времени он также занимал должность Вице-президента Южноафриканской горной палаты.

 

Вторник, 27. Июня 2017

Valid XHTML & CSS |