28-й саммит стран садк
26.09.2011 15:20

28-й саммит стран Сообщества развития Юга Африки /САДК/ официально открылся в Йоханнесбурге ЮАР. Главная тема саммита -- "Зона свободной торговли САДК: экономический рост, социальное развитие и достижение благосостояния".

В ходе двухдневного саммита его участники обсудят вопросы,  касающиеся процесса экономической региональной интеграции. Во время саммита ожидается заявление об официальном создании зоны свободной торговли САДК, что станет важной вехой на пути стран- членов САДК к экономической интеграции.  

Председатель САДК, президент ЮАР Табо Мбеки в приветственной  речи на церемонии открытия саммита подчеркнул важность сохранения  единства САДК. Он указал, что прогресс и регресс САДК как единого  целого зависит от судьбы каждого ее члена.  

На саммите присутствуют председатель комитета Африканского  союза /АС/ Жан Пинг, заместитель генерального секретаря ООН и  исполнительный секретарь Экономической комиссии ООН для Африки  Абдули Жаннэ, президент Африканского банка развития /АБР/ Дональд  Каберука.  
Жан Пинг, выступая на саммите, дал высокую оценку усилиям  руководителей стран Юга Африки к продвижению региональной  экономической интеграции. По его словам, создание зоны свободной  торговли САДК, несомненно, ускорит процесс экономической  интеграции Юга Африки. Он выразил готовность АС к сотрудничеству с САДК и совместному продвижению интеграции в Африке.  

В настоящее время САДК насчитывает 14 членов: Ангола, Ботсвана, ДРК, Лесото, Малави, Маврикий, Мозамбик, Намибия, ЮАР, Свазиленд,  Танзания, Замбия, Зимбабве и Мадагаскар. Главной целью САДК  является строительство экономики открытого типа на основе принципа равенства, взаимной выгоды и сбалансированности, преодоление  таможенных барьеров, стимулирование свободного оборота товаров и  взаимных инвестиций, постепенное движение к единым таможенным  пошлинам и валюте, полное претворение в жизнь задачи региональной  экономической интеграции.

lexus 350 .
 

Пятница, 23. Июня 2017

Valid XHTML & CSS |