Отдых на побережье
27.03.2012 11:09

ЮАР омывают два великих океана - Атлантический и Индийский. Страна имеет чрезвычайно протяженную береговую линию и предлагает широкий выбор вариантов отдыха на морском побережье.

Тем не менее, необходимо учитывать ряд особенностей, присущих морскому отдыху в этой стране.

 

Отдых на побережье В самом городе и ближайших окрестностях температура атлантической воды круглый год не выше 16С. Уже за Мысом Доброй Надежды в 70-100 км от Кейптауна теплые течения Индийского океана делает купание более комфортным.

Сезон длится с конца сентября по начало апреля. Известные курортные местечки - Гордонс Бей, Херманус, Гаансбай. Пляжи небольшие, песчаные. Во многих местах оборудуются «рок пулы». Длинная отливно-приливная полоса.

Следует соблюдать осторожность при купании, чтобы не попасть во власть волн и не пораниться о скалы (актуально для практически всего побережья ЮАР). Везде очень живописные виды и широкие возможности для дополнительных экскурсий - винные, сырные, коньячные, страусовые фермы «Садового пути», старинные города- Стелленбош и Паарль, горячие источники и процедуры курорта-«спа» в горах Каледон (25 км от Хермануса), погружение в железной клетке к акулам (Гаансбай), наблюдение за китами (апрель-ноябрь), пингвинами и котиками (круглый год), океанская рыбалка.

 

Отдых на побережье Этот район знаменит своими мелкими и теплыми лагунами, где океанские волны теряют свою силу, и купальщик нежится в теплых ласковых водах. Эти места притягивают тех, кто хочет убежать от суеты и уединиться под шум волн в пятизвездной роскоши (Плеттенберг Бей).

Для тех, кто любит оживленные места с возможностями отдыха, шоппинга и тусовки «в одном флаконе» подходят Найзна и Порт-Элизабет. В районе Найзны и Плеттенберга то и дело происходят разные гурманские фестивали - то чемпионат мира по шашлыкам, то устричный фестиваль. Самое молодежное место, где проходят соревнования по виндсерфингу и пляж похож на дефиле мускулистых парней с досками - Джеффри Бей.

Здесь же есть возможность испытать себя, прыгнув с самой высокой в мире «Тарзанки» - 216 метров. Она даже занесена в книгу рекордов Гиннеса.

Экскурсии: «Садовый путь», пещеры Канго, старинная железная дорога, столица страусовой «империи» Одсхурн, сафари в нац. парке Эддо Элефант и Тсисикама, водные прогулки на яхтах и лодках, гепардовый и крокодилий заповедники, наблюдения за китами и тюленями, океанская рыбалка.

 

 

Отдых на побережье

 

Самое популярное место среди туристов, стремящихся к теплому океану. Сезон длится практически круглый год. В середине августа могут быть пасмурные дни, но океан остается теплым.

Рекомендуем селиться не в Дурбане, где слишком сильно негативное влияние крупного порта, а в местечках Умшланга, Баллито, Зимбали в 20-40 км на север от аэропорта. Неожиданная особенность: некоторые замечательные отели 5*, например Зимбали лодж, расположены на берегу, имеют замечательную территорию и вид на океан, но не имеют оборудованного пляжа. Считается, что надо наслаждаться видом, запахом и ощущением океана, а купаться можно и в бассейне.

Многие отели имеют «тайдал пулы», рок пулы, смягчающие силу волн.

Экскурсии: Посещение владений короля зулусов легендарного Шаки, долина 1000 холмов (африканская деревня), крокодилий заповедник, «резиновая утка» - познавательная экскурсия на резиновой лодке Дурбанского Института по изучению акул, океанская рыбалка, прогулка на яхте «Африканская Королева» с шампанским и ланчем, погружения с аквалангом.

 

Рай для туристов, решивших отдохнуть на море. Широкие пляжи с белым песком. Высокий уровень сервиса. Теплый океан. Сезон практически круглый год.

Пакеты на этот райский остров очень удобно комбинировать с насыщенной экскурсионной программой в ЮАР.

Восточное побережье изобилует коралловыми рифами. Самые фешенебельные отели расположены на западе и северо-западе острова. 

 

Туры в Прагу предлагает www.prag-travel.ru тем, кого привлекает удивительная страна Чехия.
 

Вторник, 17. Октября 2017

Valid XHTML & CSS |